Rush N Krush – как испортить достойную игру навязчивым донатом

531
0

Если приглядеться, можно увидеть, что в названии «Krush» небольшая ошибка – вообще-то это слово пишется с другой буквы. Причиной тому некоторые правовые заморочки, но, на самом деле, написание с буквы «K» весьма соответствующее – так, например, в начале 90-х нарекли серию Mortal Kombat. И Rush N Krush как раз оттуда – из рассвета игровой индустрии. Упакованная, правда, в современную обертку, что мешает.

Rush N Krush – как испортить достойную игру навязчивым донатом:	Фото - 4

Ваше авто бороздит бескрайний хайвей – слева и справа бесконечный поток машин, ваша задача – приблизиться к финишу быстрее, чем закончится топливо. Чтобы не застрять посреди асфальтового мира, нужно собирать бустеры: некоторые приделывают к вашему болиду крылья и отправляют его в небо, некоторые делают авто невидимым. Еще есть специальные ускоряющие стрелки (кто играл в Asphalt, все поймет), трамлпины и эвакуаторы – прицепившись к ним, вы не расходуете топливо.
Периодически на трассе возникает какой-нибудь такой же сумасшедший. У него, видимо, задача другая – испортить вам жизнь. Тут Rush N Krush из обычной автоаркады, мало чем отличающейся от гонок на тетрисе, превращается в настоящий аналог Road Rush – вы крушите, рушите и мучаете оппонента. Наглец исчезает так же быстро, как появляется, но удовлетворенное чувство остается – надрал поганцу задницу.

Rush N Krush – как испортить достойную игру навязчивым донатом:	Фото - 4

И все эти механики 90-х прекрасно работают, и работали бы дальше, если бы не вакханалия, творящаяся в гараже. Здесь Rush N Krush забывает о своих олдскульных корнях и включает что-то из арсенала EA Games Mobile. На игрока вываливается тонна баннеров с немедленным предложением купить набор про-мастера ПРЯМО СЕЙЧАС, пока действует невероятная скидка. В, скажем, NFS это тоже раздражает, но там авторы чувствуют, где надо остановиться. Здесь – нет. За несколько минут, проведенных в гараже, свалится столько ненужной информации, что возникнет ощущение, будто зашел на сайт «Групона».

Rush N Krush – как испортить достойную игру навязчивым донатом:	Фото - 4

Играть, кстати, можно и без доната, но чтобы это понять, придется продираться через гирлянду рекламных вывесок. Режимов несколько, но главный – карьерный, включающий в себя сюжет, включающий в себя обязательных блондинок с пятым размером и вовсе необязательного персонажа, одетого как на пьесе Шекспира.  Карьерный режим чертовски простой, непритязательный и пролетит быстро. Сложнее будет на дуэлях с реальными соперниками и особенно – в стадии бесконечной гонки: ваше авто бросают на дорогу и подбирают, когда наконец кончится бензин. Чем дольше продержитесь, тем больше заработаете.

Rush N Krush – как испортить достойную игру навязчивым донатом:	Фото - 4

Все выуженные монеты можно спускать на новые машины, обвесы и комплекты, но бросьте – местные ценники приехали с крайнего севера России и даже не пугают, а просто вызывают смех – повышение в характеристиках на две единицы за 3,5 тысячи монет? Ха-ха, очень смешно, оставьте себе свои апгрейды, а я оставлю свои копейки.

Rush N Krush – отличный пример как можно испортить игру, если обклеить ее идиотской системой микроплатежей. Поймите правильно, сам по себе free-to-play не зло. Зло – вот такое безумное его использование.