«iPhone производят в том же сарае, где и китайские телефоны»: блогер провел экскурсию вокруг фабрики Foxconn

286
0

Блогер из Gadget.letnick.com снял видео о производстве смартфонов iPhone. Блогер делает обзоры китайских гаджетов, но один из своих роликов посвятил устройствам компании Apple.

«iPhone производят в том же сарае, где и китайские телефоны»: блогер провел экскурсию вокруг фабрики Foxconn:	Фото - 2

Автор материала, по его словам, имеет возможность посещать производство различных смартфонов, планшетов, аккумуляторов и других комплектующих в Китае. Владельцам iPhone и iPad, которых, он называет «религиозными фанатиками Apple», не стоит тешить себя иллюзиями, говорит обзорщик: «яблочные» гаджеты производятся и собираются «точно также как любые другие телефоны».

Из описания видео:

«Если Вы всё еще верите, что продукция Apple производится роботами в Америке, то это видео для Вас. Китай, Шеньчжэнь, территория вокруг фабрики Foxconn».

Блогер рассказывает о фабрике китайского партнера Apple и делает небольшую экскурсию вокруг Foxconn. «Здесь люди работают за копейки. На некоторых производствах китайских телефонах и то платят больше, чем на Foxconn», – отмечает он.

«iPhone производят в том же сарае, где и китайские телефоны»: блогер провел экскурсию вокруг фабрики Foxconn:	Фото - 2

Автор видео прошел с камерой вокруг завода, показал общежития, где живут рабочие фабрик, магазины, где они покупают еду. В конце ролика обзорщик китайских смартфонов разразился тирадой о том, насколько неправильно владельцам iPhone считать, что их гаджеты лучше, чем другие телефоны:

«Вы сотворили себе кумира, которому поклоняетесь и считаете, что все остальное не имеет права даже на существование. Это неправильно. Ваша продукция, также как и любая другая продукция, производится в Китае дешевой рабочей силой. Грубо говоря, с нашей точки зрения они зарабатывают во много раз меньше. Нельзя говорить, что Apple – это супер, а все остальное ерунда. Да, у Apple-продукции есть свои плюсы, также как и свои минусы. Но выходит вся эта продукция из одного и того же места».