11-летняя жительница Австралии Лара Албан спасла жизнь своей матери с помощью iPhone. Об этом случае, произошедшем в городе Суон-Хилл на юго-востоке Австралии, написало издание The West Australian.

Фонарик в iPhone помог 11-летней австралийке спасти жизнь своей матери:	Фото - 2

Лара заводила пони в загон после прогулки, как вдруг услышала крик. Она обернулась и увидела свою мать Шону, которая лежала без движения на земле и стонала. Подбежав к ней, девочка увидела окровавленное лицо женщины – мать серьезно пострадала после того, как ее лягнула лошадь.

Лара очень испугалась, но не стала паниковать. Она сбегала в машину за телефоном и позвонила в службу спасения. Медики пообещали приехать быстро.

Девочка ждала помощь врачей, а их все не было. Тогда она отправилась по дороге им на встречу. Лара догадалась, что выехавшие по вызову врачи в темноте пропустили поворот. Она не растерялась: включила фонарик на iPhone и стала сигналить парамедикам. Яркий свет помог водителю найти правильную дорогу и Шона вовремя получила медицинскую помощь.

Как рассказала мать, которой врачи вставили шесть платиновых пластин в сломанную челюсть, если бы не ее дочь, то она бы, скорее всего, умерла в тот день. В итоге девочка получила почетную награду от местной «скорой помощи».

Фонарик в iPhone помог 11-летней австралийке спасти жизнь своей матери:	Фото - 2

iPhone не первый раз помогает детям спасти своих близких. Известен случай с четырехлетним американцем, которому смартфон помог спасти жизнь деду, больному сахарным диабетом.

Инцидент произошел когда мальчик и его дедушка гуляли по лесу, когда у старшего Джонса начался приступ. Однако четырехлетний американец не растерялся. Воспользовавшись iPhone, он позвонил родителям, и те, в свою очередь, вызвали скорую помощь. Когда мальчик, даже не умеющий читать, попытался позвонить, он сначала случайно отправил родителям видео, а только потом смог сообщить, что дедушка «заснул».