Дизайн нового флагмана iPhone 7 будет кардинально отличаться от того, как выглядят модели iPhone 6 и iPhone 6s. Ключевым новшеством, как утверждает Mobilechoiceuk, станет изогнутый с двух сторон дисплей.

СМИ: iPhone 7 получит загнутый с двух сторон экран:	Фото - 2

Боковые края экрана iPhone 7 будут закруглены, а сам дисплей станет изогнут на правом и левом торцах. По краям на скосах не будет отдельных боковых матриц, экран здесь будет представлять собой единое целое, хотя загнутые края могут нести дополнительную нагрузку, выполняя роль отдельных боковых мини-дисплеев.

По замыслу Apple, такое решение позволит сделать дисплей больше без необходимости увеличивать габариты гаджета. При использовании коммуникатора будет создаваться впечатление, будто смартфон является «безрамочным».

Намеки на загнутый на обе стороны дисплей в новом поколении iPhone можно найти в нынешних моделях. Закругленное по краям защитное стекло используется в iPhone 6, 6s, iPhone 6 Plus и 6s Plus. По некоторым данным, Apple использовала в смартфонах 2,5-стекло не только для эстетики, но и для испытания такого рода решения с целью реализовать его в будущих моделях. В iPhone 7 стекло по краям будет более округлым, а под ним будет скрываться загнутый на две стороны дисплей.

Если информация подтвердится, это будет означать, что iPhone 7 получит экран, аналогичный таковому в смартфонах Samsung Galaxy S6 Edge. Южнокорейские аппараты, стоит отметить, с точки зрения качества изображения от загнутых краев только проиграли, так как эта дизайнерская находка вносит очень заметные искажения цветового тона и уменьшает яркость на краях картинки, а в условиях внешней освещенности приводит к неизбежным бликам вдоль одной длинной стороны экрана. Каким образом Apple планирует обойти эти нюансы, не сообщается.

СМИ: iPhone 7 получит загнутый с двух сторон экран:	Фото - 2

По предварительной информации, iPhone 7 получит 3 ГБ оперативной памяти и будет облачен в пыле- и влагозащищенный корпус, способный выдержать полное погружение. В свое время пользователи высказывали мнение, что защищенность от влаги является главными преимуществами ряда Android-моделей над iPhone. Корпус, защищенный от попадания воды, может стать еще одной главной особенностью iPhone 7.

Также известно, что Apple решила отказаться от стандартного 3,5-мм аудиоразъема в грядущем смартфоне. Это позволит «более чем на 1 мм» уменьшить толщину устройства по сравнению с нынешним флагманом. Устройство будет комплектоваться фирменными наушниками с Lightning-интерфейсом.