iOS порвала Android в сфере онлайнового шопинга на «Черную пятницу»

235
0

С распространением портативных гаджетов мобильный шопинг становится все более популярным наравне с привычным посещением онлайновых магазинов через Mac или PC. При этом Apple и здесь занимает лидирующие позиции. Как показал «Черная пятница», покупки с использованием для этого iPhone и iPad составили 78,3% всех приобретений на мобильных устройствах, тогда как с помощью Android-устройств делают покупки лишь 21,5% пользователей.

iOS порвала Android в сфере онлайнового шопинга на «Черную пятницу»:	Фото - 1

По данным аналитиков, в период пятничной распродажи половина онлайновых покупок (51%) делалось с мобильных устройств. К таким выводам пришли работники аналитической компании Custora E-Commerce Pulse. В своем исследовании они изучили транзакции 70 млн потребителей. По словам исследователей, мобильные устройства все чаще заменяют ПК, когда дело касается онлайновых покупок. Еще пять лет назад 97% всех приобретений по Интернету реализовывались именно с компьютеров. Сегодня же ситуация меняется коренным образом.

Наиболее активными в «Черную пятницу» оказались пользователи iPhone и iPad. Хотя доля iOS несколько сократилась по сравнению с прошлым годом. В 2014 году на долю «яблочных» гаджетов приходилось 79,9%, против 19,3% у Android-устройств. Как отмечают аналитики, владельцы iOS-девайсов больше тратят в Интернете. Данные по этому году неизвестны, но в 2014-м средний объем заказа с iPhone и iPad составлял $118,6, а с Android-устройств – около $96.

Аналитики отмечают, что по доле мобильного трафика смартфоны значительно опередили планшеты в «Черную пятницу», хотя большее число покупок было оформлено именно с планшетов, чем со смартфонов.

Среднее количество минут, которое пользователи проводили на сайтах онлайн-магазинов, также отличается в зависимости от используемого устройства. С планшетов потребители заходили на сайты, в среднем, на 3 мин 16 сек. Посещая интернет-магазины с ПК, они проводили там примерно 3 мин 39 сек, а на смартфонах находились на сайтах магазинов около 2 мин 13 сек.