Релиз Eclipse дал старт новому типу программного моддинга iPhone и iPad. Разработчик Гульермо Моран предложил альтернативу традиционной белой теме оформления интерфейса, что оказалось популярным среди пользователей iOS-устройств. Теперь в Cydia дебютировала новая программа, позволяющая включить в iOS 9 «ночной режим».

Новый твик Nightmode9 включает в iOS 9 «ночной режим»:	Фото - 3

Разработчик Nightmode9 предложил концепцию визуального стиля в рамках неофициального приложения. Интерфейс многих стандартных приложений в операционной системе очень яркий. В меню и дизайне преобладает белый цвет, что нравится далеко не многим. Особенно неудобен светлый фон при работе с гаджетами в ночное время.

Новый твик Nightmode9 включает в iOS 9 «ночной режим»:	Фото - 3

Nightmode9 работает так же, как Eclipse – добавляет в iOS 9 черную тему оформления, которую можно включить из настроек. Твик меняет ярко белый цвет интерфейса на темный, а шрифт и кнопки, наоборот, делает светлыми. Но в отличие от аналога новинка проработана более качественно и содержит ряд дополнительных опций, в том числе возможность гибкой настройки оттенков интерфейса и клавиатуры.

Nightmode9 поддерживает все стандартные приложения, включая Телефон, Календарь, Фото, Контакты и Настройки, а также многие сторонние программы, например Twitter и BiteSMS. Любые приложения можно добавить в исключения.

Новый твик Nightmode9 включает в iOS 9 «ночной режим»:	Фото - 3

Для установки Nightmode9 понадобится джейлбрейк и доступ к магазину Cydia – программа представлена в виде джейлбрейк-пакета. Репозиторий для загрузки стандартный – BigBoss. Разработчик просит за твик $0,99.