Sony анонсировала официальное приложение Remote Play для компьютеров под управлением Windows и OS X. Сообщение об этом появилось в твиттере президента Sony Worldwide Studios Сюхея Ecида.

Sony анонсировала приложение для стриминга игр с PS4 на Mac и PC:	Фото - 2

«Пользователи спрашивали нас, планируем ли мы предоставить функцию Remote Play на PC — и да, мы конечно работаем над официальным приложением для PC/Mac», – сказал топ-менеджер. Дата релиза приложения названа не была.

Примечательно, что созданием неофициального приложения с таким же функционалом занимался разработчик под ником Twisted. Его продукт находился в разработке более года и должен был выйти в эту среду, однако никаких новостей от создателя пока не появилось. Отличительной особенностью проекта была возможность играть в игры для PS4 на клавиатуре и мыши. Будет ли в официальной версии Remote Play реализована такая возможность, пока не ясно.

Сроки выхода и цена официального приложения Remote Play неизвестны — но если судить по существующим стриминг-приложениям Sony для Vita и Xperia, оно будет бесплатным.

Sony анонсировала приложение для стриминга игр с PS4 на Mac и PC:	Фото - 2

PlayStation 4 разошлось тиражом, превышающим отметку в 30,2 млн единиц. Консоль помогла Sony получить крупнейшую для компании операционную прибыль во втором квартале за восемь лет.

Устройство поступило в продажу в ноябре 2013 года. За все время существования продажи показывали положительную динамику и росли быстрее, чем у конкурентов. В апреле 2014 года Sony объявила о продаже 7 млн единиц, а в январе 2015 года было реализовано 18,5 млн. устройств.