Смартфоны Motorola в ближайшее время снова начнут продавать на российском рынке. Решение о возвращении компании в Россию после пятилетнего перерыва было принято после закрытия сделки о покупке компании китайской Lenovo.

Motorola вернется на российский рынок в начале 2016 года:	Фото - 2

На презентации Lenovo, посвященной российскому старту коммуникаторов VIBE P1m и VIBE S1, впервые были названы устройства Motorola, которые официально появятся в нашей стране. В их числе оказалось сразу четыре фаблета: Motorola G, Moto X Play, Moto X Style и Moto X Force.

Кроме того, в продажу поступят «умные» часы Moto 360 второго поколения. Буду доступны версии с корпусом 46 и 42 мм. Цены и сроки запуска для данного аксессуара, как и для четырех заявленных смартфонов, пока не раскрываются. При этом Motorola не станет выпускать на местном рынке устройства линейки Droid.

Сразу после старта продаж смартфонов сервис Moto Maker, который позволяет выбирать материалы и цвета корпуса устройств, не будет доступен в РФ. Впрочем, в продаже появятся дополнительные крышки для устройств. О появлении на рынке «эталонного» флагмана Nexus 6 не сообщается.

По слухам, российский дебют гаджетов Motorola назначен на февраль 2016 года. Все подробности станут известны ближе к началу нового года.

Motorola вернется на российский рынок в начале 2016 года:	Фото - 2

Motorola долгое время не продавала технику в России. Пользователи испытывали проблемы со ввозом смартфонов компании. Самая громкая история произошла летом 2014 года, когда на жителя Ульяновской области завели административное дело за то, что он заказал Moto G в интернет-магазине. Оказалось, что ФСБ не выдала на устройство нотификацию, так как телефон не сертифицирован для России.

Motorola покинула российский рынок летом 2010 года из-за низких продаж. В середине 2000-х телефоны Motorola являлись одними из лидеров по продажам в России, в частности в 2004 году компания вышла на первое место по продажам после появления в салонах мобильной связи модели телефона Razr.