В рамках конференции ZeroNights-2015 компания «Яндекс» подвела итоги конкурса по поиску уязвимостей в «Яндекс.Браузере». Главный приз в 500 000 рублей получил сотрудник Mail.Ru Group.

Сотрудник Mail.ru получил 500 000 рублей за взлом Яндекс.Браузера:	Фото - 2

Жюри конкурса определило победителей, исходя из количества и критичности присланных уязвимостей. Победу в соревновании одержал Владимир Дубровин, занимающий должность руководителя группы тестирования в компании Mail.Ru Group. Второе место занял специалисты компании IncSecurity Омар Ганиев, а третьим стал разработчик Рустам Салихов. Победитель и призеры конкурса получили премии в размере 500, 300 и 150 000 рублей соответственно.

По условиям конкурса, объявленного в конце октября, Яндекс предложил денежные призы за поиск «самых опасных и интересных уязвимостей «Яндекс.Браузера», угрожающих конфиденциальности и целостности персональных данных его пользователей.

Сотрудник Mail.ru получил 500 000 рублей за взлом Яндекс.Браузера:	Фото - 2

«Поздравляем победителей и благодарим всех, кто также принял участие в конкурсе. Поступившие сообщения оказались полезны и помогли сделать работу миллионов пользователей «Яндекс.Браузера» безопасней. Поэтому наша команда не будет останавливаться на этом конкурсе, и уже 1 января 2016 года мы планируем добавить “Яндекс.Браузер” в постоянную программу “Охоты за ошибками», – отмечается в сообщении компании.

Конкурс «Яндекса» стартовал месяц назад. Опасность уязвимости участники должны были продемонстрировать на взломе своей учетной записи.