Leo’s Fortune – один из самых красивых и «живых» мобильных платформеров, ставший победителем премии WWDC Apple Design Award, получил версию для Mac. Теперь таймкиллер про юркого пушистого комочка доступен и пользователям компьютеров с OS X.

Лучший платформер года Leo’s Fortune дебютировал на Mac:	Фото - 4

Протагониста Leo’s Fortune зовут изысканным именем Леопольд, или же попросту Лео. Он носит роскошные усы, роднящие его со знаменитым водопроводчиком, является титулованной особой, изобретателем и по совместительству владельцем несметного числа богатств. В один прекрасный день неизвестный вор похищает всё то, что нажито непосильным трудом, и Лео приходится выйти на его след и начать трудоёмкие поиски. Естественно, не без нашего участия.

Лучший платформер года Leo’s Fortune дебютировал на Mac:	Фото - 4

Герой не наделён особыми суперспособностями, однако вполне способен передвигаться вправо-влево на своих двоих, делаться плоским и довольно тяжёлым, а также взмывать вверх и парить в воздушном пространстве некоторое время, делаясь лёгким, словно пёрышко, принимая форму идеального шара, увеличиваясь в размерах и при этом выпучивая глаза. Смотрится это всё весьма забавно.

Лучший платформер года Leo’s Fortune дебютировал на Mac:	Фото - 4

Используя свои возможности, Лео придётся пройти через огонь, воду и медные трубы, а также решить массу увлекательных головоломок на пути с физическим смыслом. Например, создать противовес для качелей в виде ящика, чтобы открыть дверь, или загнать маленькие шары в лузу поворотом экрана. Кроме мышления, Леопольд весьма любит воду и чувствует себя в ней и под ней, как рыба, а вот с острыми предметами дело обстоит похуже — чуть стоит пушистому герою попасть на шипы или или свалиться в пропасть, как мы возвращаемся на ближайшую точку сохранения.

Лучший платформер года Leo’s Fortune дебютировал на Mac:	Фото - 4

Не стоит искать в игре какие-либо геймплейные откровения — их там попросту нет. Всё самое лучшее уже было использовано многочисленными предшественниками игры, а Leo’s Fortune умело собрала это в единое целое, хоть и без добавления особой игровой изюминки. Здесь дело в другом — мало каких мобильных игр встретишь в 2D-формате, пленяющих и завораживающих своей прорисовкой до такой степени, что забываешь буквально обо всём. А стоит дополнить это харизматичным усатым кругликом — и ничего для счастья более не требуется. Брать, брать и ещё раз брать.