Финансовое благополучие Samsung во многом зависит от iPhone. Чем больше смартфонов продает Apple, тем лучше выглядит ежеквартальный отчет южнокорейской компании. Роль поставщика комплектующих для iPhone является первостепенной для Samsung, которая буквально сражается за это право с другими крупными производителями. Стараясь получить как можно больше контрактов с Apple, Samsung помогает развивать смартфон конкурента, который и без того превосходит по объемам продаж устройства Galaxy.

Как Samsung подталкивает Apple к созданию самого совершенного iPhone:	Фото - 2

По сообщениям The Korea Times, Samsung Display пытается убедить Apple поменять LCD-дисплеи в iPhone на новое поколение экранов OLED. Ряд экспертов полагают, что дисплеи на органических светодиодах в смартфонах Samsung превосходят дисплейные панели iPhone. Еще в 2014 году эксперты из компании DisplayMate назвали дисплеи устройств Galaxy лучшими в индустрии.

Исторически сложилось так, что технология OLED считается более перспективной, нежели LCD, но Apple использует последнюю из-за более низких производственных затрат при необходимом уровне качества. По сведениям аналитика Мин-Чи Куо, в будущем iPhone будут переведены на OLED. Такой же информацией располагает Times.

Переход на экраны нового типа, однако, произойдет на раньше 2018 года. Если Apple не отойдет от привычной стратегии именования смартфонов, то первой моделью с новым типом панелей станет iPhone 8, а iPhone 7 и iPhone 7s останутся с дисплеями LCD.

«Не так давно Samsung Display возобновили переговоры с Apple о производстве малогабаритных OLED-экранов для будущих моделей iPhone, которые будут выпускаться в ближайшие несколько лет», — сообщил авторитетный представитель данной отрасли.

Как Samsung подталкивает Apple к созданию самого совершенного iPhone:	Фото - 2

Samsung готова снижать цены на экраны для удовлетворения потребностей Apple. «Цены упадут и другие технические проблемы быстро решатся. Если Apple решит использовать OLED в своих будущих устройствах, то это пойдет на пользу всей мировой индустрии дисплеев», — заявил источник.

Тем временем, Foxconn должна начать производство собственных экранов в 2018 году на заводе, который был построен специально под нужды Apple. Но новостные ресурсы предполагают, что на заводе будут производится LCD-дисплеи для еще не представленных бюджетных модификаций iPhone.

Контракт Samsung с Apple заставит LG увеличить мощности по производству OLED, чтобы сохранить свой бизнес с компанией из Купертино. «LCD останется в индустрии, но не как основная технология. В руках Apple ключ, который откроет эру экранов на органических светодиодах», — заявил в интервью The Times фондовый управляющий американской инвестиционной фирмы в Сеуле.