Музыкант Борис Гребенщиков, которому 27 ноября исполняется 62 года, призвал владельцев iPhone меньше пользоваться своим гаджетом. В интервью BBC он рассказал о своем опыте использования смартфона Apple.

Борис Гребенщиков призвал отказываться от iPhone:	Фото - 2

«Вот я долго шел на встречу с тобой пешком по Кенсингтонскому саду и Гайд-парку. Все время возникают какие-то срочные дела, которые нужно прямо сейчас через iPhone решить. Очень мне это надоедает, я прячу телефон и просто иду по парку. И через 15-20 минут я начинаю видеть, что происходит вокруг. И понимаю, что с миром все в порядке. Когда уставишься в iPhone, тебя не покидает ощущение катастрофы, кажется, что все рушится, все не так, это запаздывает, а это не туда…», – заявил Гребенщиков.

В iPhone музыкант видит источник зла и призывает людей меньше смотреть в экран. «На самом деле мир не просто в порядке, он волшебен. Он фантастически прекрасен: цвета, листья, солнце сквозь листву, облака, вдруг синее небо появляется», – отметил он.

Борис Гребенщиков призвал отказываться от iPhone:	Фото - 2

Российский музыкант – далеко не первый, кто призывает не пользоваться iPhone. Британский политик Эд Милибанд рассказал, что принял решение отказаться от телефона Apple и перейти на BlackBerry. iPhone, по его мнению, предоставляет пользователю слишком широкий перечень возможностей. Это занимает много времени и отвлекает от работы. Он решил перестать пользоваться «яблочным» смартфоном и теперь у него устройство канадского производителя.

Устройства BlackBerry часто критикуют из-за нехватки программного обеспечения, популярного на других мобильных платформах. Но, как выясняется, некоторые видят в этом преимущество. Возможно, для БГ станет спасением кнопочная «звонилка» Nokia?