До того, как в жизнь молодых (сильно молодых) людей стремительно ворвались высокие технологии, детские игрушки были вполне незамысловаты: изогнутая палка, прямая палка, кусок деревянного бруска, старый мяч (всего с одной грыжей!) и, конечно, главная мужская прелесть – колония солдатиков. Половина роты после некоторых ожесточенных войн не могла стоять, некоторым юнитам в полевых условиях ампутировали конечности, но все равно – лучше игры не было. Видимо, авторы студии Mother Gaia посчитали так же и сделали игру про настоящих игрушечных солдат – Toy Wars. Недавно вышло золотое издание, включающее в себя новую кампанию, отсутствие рекламы и стартовый ценник в 169 рублей.

Toy Wars Gold Edition: The Story of Army Heroes – игрушечная война:	Фото - 3

Диспозиция сил довольно простая: есть зеленые солдатики (ваши), есть красные (вражеские). Задача полководца в лице вас – уничтожить красных, но так, чтобы не задеть своих – friendly fire здесь включен на полную катушку. Все военные операции совершаются почему-то обособленной пушкой ей надо расстрелять неверных.

Всего у вас четыре залпа, а противники раскиданы по всей карте – причем зачастую по соседству с вашими солдатиками. Это мешает и усложняется работу, но в игре можно регулировать размер выпускаемого ядра – чем больше будет снаряд, чем шире область поражения. Поэтому уже где-то с 10 уровня начинается бесконечное миллиметрование: прицельно пальнуть в соперника, но так, чтобы не зацепить своих. Со временем к солдатам присоединяются вертолеты – они назойливо летают вверх-вниз, попасть гораздо сложнее.

Toy Wars Gold Edition: The Story of Army Heroes – игрушечная война:	Фото - 3

Первая кампания – против красных – длится 20 уровней и, в принципе, не составит проблем: пробежите за полчаса. Вторая кампания уже против золотых солдатиков – и там все сложнее. Мало того, что появляются танки (разлетаются с двух попаданий). Мало того, что в дело вступают самолеты, нарезающие круги по уровню (бесят невероятно). Так еще и гражданские заложники! Попасть в них проще простого, но игра за это бьет по пальцам нещадно – заветные три звездочки вы никогда не увидите, если вдарите по мирным.

Toy Wars Gold Edition: The Story of Army Heroes – игрушечная война:	Фото - 3

В целом Toy Wars Gold Edition: The Story of Army Heroes – довольно обаятельное и милое развлечение. Минусы все же есть – например, игра чудовищно короткая. И как бы сказать… из идеи «игрушечные солдатики воюют друг против друга» можно выжать стократ больше. Ах, ну и ценник – 170 рублей за такое, простите, много. Впрочем, вы все равно можете попробовать бесплатную версию, которая без «золотой» приставки.