Выход каждой новой версии Android делит устройства с этой ОС на две группы — те, которые получат обновление, и те, которые его не получат. И в отличие от релизов Apple, разочарованных пользователей гуглодевайсов остается намного больше.

Samsung не будет обновлять флагман Galaxy S4 до Android 6.0:	Фото - 2

Флагманский телефон Samsung Galaxy S4, продажи которого стартовали в первой половине 2013 года и который бы не являлся «старичком», по меркам платформы iOS, уже ощутил на себе скоротечность времени на Android. Еще каких-то два года назад считавшийся флагманом рынка аппарат теперь рискует не получить обновление до Android 6.0 Marshmallow.

В Сети появился скриншот с обновленным расписанием выпуска апдейтов для мобильных устройств южнокорейского гиганта. Что касается актуальных на сегодняшний день флагманов Galaxy S6, Galaxy S6 edge, Galaxy S6 edge+ и Galaxy Note 5, то в отношении них вопросов не возникает — они обновятся первыми (в декабре-январе). Владельцам Galaxy S5, Galaxy A8 и Galaxy Tab S 10.5 придётся подождать до весны — до них очередь дойдёт в марте-апреле 2016 года. В отношении ещё более десятка моделей, упомянутых в списке, сроки уточняются, а вот Samsung Galaxy S4 и Galaxy Note 3 стоят в самом конце перечня, и наличие Android 6.0 для них не подтверждено.

Samsung не будет обновлять флагман Galaxy S4 до Android 6.0:	Фото - 2

Изменятся ли планы Samsung в отношении этих двух аппаратов, или же последней ОС для них станет Android Lollipop, покажет время. В любом случае такую ситуацию трудно себе представить на iOS. Отказ со стороны корейцев от поддержки Galaxy S4 равносильно тому, как если бы пользователи iPhone 5s не получили iOS 9 в этом году. Представленная осенью платформа доступна даже на моделях 2011 и 2012 годов выпуска – iPhone 4s, iPad mini и iPod touch 5G.