Мода на «умные» часы продолжает набирать обороты. Считается, что первый представитель этого семейства был выпущен Samsung. В стремлении опередить «яблочного» конкурента корейцы второпях показали свое видение электронного браслета. За Samsung последовали Sony, LG и даже Huawei, которые не могли остаться в стороне, хотя никто из них не смог предложить «мастхэв»-модели. И вот на этот рынок пришла Apple с Apple Watch в различных модификациях.

Исследование: владельцы Apple Watch чаще всего используют «умные» часы для проверки времени:	Фото - 2

Получилось ли у Apple изобрести нечто революционное? Для чего вообще нужна носимая техника? Аналитики из агентства Fortune и Mobile Life Centre провели собственное расследование и, собрав показания у владельцев Apple Watch, выяснили, для каких повседневных задач чаще всего они используют «умные» часы.

Как выяснилось, обладатели Apple Watch используют их около 60-80 раз в день. При этом наиболее популярной функцией электронного браслета остаётся проверка времени. Эта процедура занимает около 50% времени, в течение которого пользователи взаимодействуют с Apple Watch. На втором месте просмотр уведомлений (17%), на третьем — замеры во время тренировок (6%), на четвертом – просмотр Центра уведомлений (6%).

Apple продвигает Apple Watch как устройство, с помощью которого можно заказать такси, заплатить за покупки или проверить распорядок дня. Исследования показывают, однако, что пока большинство обладателей новинки предпочитают проверять время и просматривать оповещения, а не пользоваться программным обеспечением.

Исследование: владельцы Apple Watch чаще всего используют «умные» часы для проверки времени:	Фото - 2

Если верить аналитикам, то большинство владельцев игнорируют функцию связи, отдавая предпочтения традиционному совершению звонков при помощи смартфона. Для просмотра писем владельцы Apple Watch используют гаджет 1-2 раза в месяц.

Конечно, это вовсе не означает, что варианты использования Apple Watch со временем не поменяются. Многое зависит не только от Apple, но и от разработчиков ПО, которые могут привнести в опыт использования устройства нечто новое.