«Билайн» представил новую возможность тарифной линейки «ВСЁ!». По заявлению компании, для абонентов, подключившихся к этим тарифам с сегодняшнего дня предусмотрены бесплатные входящие звонки в роуминге и исходящие звонки на номера «Билайн» по всей России.

«Билайн» сделал бесплатные звонки по России на тарифах «ВСЁ!»:	Фото - 2

С 26 ноября ​пользователи тарифной линейки «Всё!» смогут разговаривать с абонентами компании из других городов России бесплатно, сообщила представитель оператора Анна Айбашева.

Нововведение связано с изменением туристических потоков: за лето 2015 года число абонентов в международном роуминге снизилось на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом во внутрисетевом их число, наоборот, выросло — на 7%, а в национальном — за счет Крым​​а — увеличилось на 250%. Самыми популярными направлениями отдыха внутри России среди клиентов «Билайна» этим летом были Крым, Краснодарский край, Москва и Санкт-Петербург.

В преддверии новогодних праздников, когда ожидается рост числа поездок абонентов, в «Билайне» решили пересмотреть подход к оплате роуминговых разговоров. Как уточнила Айбашева, при нахождении в Крыму на самых дорогих пакетах линейки «Всё!» действует льготная стоимость услуг связи: первая минута входящего звонка стоит 3 руб., последующие — бесплатны, одна минута исходящего звонка по России, одно СМС и 1 Мб мобильного интернета обходятся в​ 3 руб.

«Билайн» сделал бесплатные звонки по России на тарифах «ВСЁ!»:	Фото - 2

Тарифы «Всё!» — это флагман продаж оператора, отметила Айбашева в интервью РБК. Они входят в линейку пакетных тарифных планов, которыми пользуются более 30% всех абонентов «ВымпелКома», уточнили в компании.

Изменение туристических предпочтений российских абонентов в пользу путешествий внутри страны заметил не только «Билайн», но и остальные операторы «большой тройки». Они также изменили некоторые тарифы под влиянием туристических настроений клиентов.