Компания Mitsubishi поделилась планами по интеграции в свои машины автомобильной технологии Apple CarPlay – операционной системы для штатной мультимедийной системы. Первым поддерживать систему в США начнет экономичная модель Mirage 2017 года.

Mirage 2017 станет первым автомобилем Mitsubishi в США с поддержкой Apple CarPlay:	Фото - 3

Новая Mirage будет отличаться обновленным дизайном кузова, улучшенными характеристиками и более привлекательным интерьером. Несмотря на все новые особенности модели 2017 года, кое-что остается неизменным: это отличная топливная экономичность и привлекательная цена. Хэтчбек Mirage появится в дилерских центрах США весной 2016 года.

Перечень обновлений 2017 года открывает новый дизайн кузова. Mirage имеет обновленный облик с модифицированным капотом, решеткой радиатора, передним и задним бамперами, фарами головного света и противотуманными фарами, задним спойлером и колесными дисками. Как заявили в Mitsubishi, внешний облик автомобиля воплощает в себе целеустремленность, а аэродинамичный дизайн позволяет добиться максимальной топливной экономичности.

Mirage 2017 станет первым автомобилем Mitsubishi в США с поддержкой Apple CarPlay:	Фото - 3

Интерьер модели Mirage также был усовершенствован за счет новой тканевой обивки сидений, щитка приборов, рулевого колеса и панели рычага переключения передач. Кроме того, в перечень оборудования включена новая аудиосистема Rockford-Fosgate мощностью 300 Вт с функцией EcoPunch, доступная в сочетании с сервисами Apple CarPlay и Android Auto.

Поддержка iOS, заявленная для Mirage 2017, означает возможность поддержки таких приложений как Apple Music, Maps, iMessage, iHeartRadio и Stitcher. Список приложений Android Auto несколько шире: кроме фирменных программ Google вроде карт и проигрывателя Play Music, технология позволит пользоваться такими приложениями как WhatsApp, Skype, ICQ и Spotify.

Mirage 2017 станет первым автомобилем Mitsubishi в США с поддержкой Apple CarPlay:	Фото - 3

Стоит отметить, что звание «первой в США» вовсе не означает «первый в мире». В действительности, CarPlay впервые появилась в автомобиле Mitsubishi Pajero 2016 года, предназначенного для Австралии и Европы.