Одной из главных «фишек» телефонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus стал чувствительный к силе нажатия дисплей 3D Touch. Технология вызвала немалый ажиотаж, и, как выяснилось, ею решили оснастить свои устройства многие производители Android-устройств.

Флагман Sony Xperia Z6 получит дисплей с возможностью распознавания силы нажатий:	Фото - 2

По сообщению Ubergizmo, особенность нового флагманского телефона Sony Xperia Z6 будет заключаться в том, что его дисплей будет способен определять силу давления на экран. Подобную технологию впервые реализовала Apple в часах Apple Watch, затем в ноутбуках MacBook и смартфонах iPhone.

Как и в случае с «яблочными» гаджетами дисплей Xperia Z6 сможет различать приложенную к нему при касании силу, что позволит увеличить количество возможных вариантов взаимодействия пользователя с сенсорным экраном, сделав работу с мобильными приложениями более комфортной. При этом японский производитель якобы не собирается полагаться на сторонних поставщиков подобных дисплейных панелей и будет использовать собственную разработку.

Флагман Sony Xperia Z6 получит дисплей с возможностью распознавания силы нажатий:	Фото - 2

Не так давно дисплей 3D Touch запатентовала корейская Samsung, поэтому следующий флагманский смартфон компании Galaxy S7 почти наверняка получит экран, чувствительный к силе нажатия. Последние сводки китайских СМИ указывают на то, что и крупнейший в Китае производитель Xiaomi, который часто называют «китайским Apple», также получил патент на свою версию реализации функции.

Возможность оснащения устройств дисплеями с распознаванием силы нажатий может обеспечить компания Synaptics, недавно представившая технологию ClearForce — ответ 3D Touch. Скорее всего, именно она будет использоваться в большинстве Android-флагманов 2016 года.