В App Store вышла новая версия клиента Облако Mail.Ru. Теперь приложение интегрировано с универсальным поиском Spotlight, поддерживает функции многозадачности Split View и Slide Over, а также стало значительно компактнее благодаря технологии App Thinning.

Технология App Thinning в iOS 9 позволила вдвое сократить размер приложения «Облако Mail.Ru»:	Фото - 2

App Thinning – одна из самых инновационных особенностей платформы iOS 9. Ее оценят владельцы iPhone и iPad, испытывающие нехватку свободного пространства на своих устройствах. Смысл технологии состоит в том, что гаджеты загружают в память только самый необходимый код, так что игры и приложения занимают намного меньше места.

Благодаря App Thinning приложение Облака Mail.Ru стало намного компактнее, рассказали разработчики. Теперь оно занимает в памяти гаджетов вдвое меньше места, чем прежде. Если раньше из App Store загружались версии для всех моделей iPhone и iPad, то теперь, благодаря возможностями «девятки», приложение разделяется на несколько независимых друг друга версий для разных гаджетов.

Помимо этого, в новом клиенте Облако Mail.Ru, чтобы открыть нужный файл или папку владельцу iPhone и iPad не нужно запускать приложение. Достаточно ввести в строке поиска по устройству — Spotlight — название документа, картинки или презентации.

Технология App Thinning в iOS 9 позволила вдвое сократить размер приложения «Облако Mail.Ru»:	Фото - 2

Также приложение полностью поддерживает режим Split View. Благодаря этому на экране iPad Air 2, iPad Mini 4 и iPad Pro можно параллельно с Облаком Mail.Ru открыть еще одно приложение и работать с ними в полноценном двухоконном режиме. Например, удобно смотреть фото с вечеринки, загруженные в Облако, и параллельно переписываться с друзьями в мессенджере или смотреть видео в Облаке и одновременно проверять почту.

Пользователям Облака Mail.Ru доступна и функция Slide Over. Она позволяет, работая с одним приложением в полноэкранном режиме, получить доступ ко второму, которое можно вызвать из специального бокового меню. Slide Over работает на iPad Air, iPad mini 2 и выше, а также iPad Pro.

Приложение Облака Mail.Ru для iOS доступно для загрузки бесплатно здесь. При регистрации пользователи получают 25 ГБ облачного пространства.