Первое крупное обновление для Windows 10 без спроса удаляет программы с компьютера. С такими жалобами к Microsoft обращаются пользователи новой операционной системы. После обновления у них исчез полезный софт, с помощью которого осуществлялось управление «железом» и его мониторинг.

Последнее обновление для Windows 10 без спроса удаляет программы из системы:	Фото - 2

Без предварительного уведомления из ОС исчезают Speccy, CPU-Z, Catalyst Control Center — панель управления для видеокарт AMD Radeon, которой пользуется немало ПК-геймеров, – F-Secure и некоторые другие утилиты. Эксперты полагают, что это может происходить из-за того, что указанный софт не обладает полной поддержкой апдейта. А потому ОС избавляется от программ, которые могут стать причиной сбоев или зависаний.

Пользователей, разумеется, такое положение дел не устраивает. Во-первых, в нестабильности ПО косвенно виновата сама Microsoft, а не разработчики, приложения которых до обновления работали корректно. Во-вторых, у пользователя не только не спрашивают стоит ли удалять программы, но и вовсе не предупреждают о том, что это произойдет.

К слову, в зависимости от версии программы, обновление может ее и не тронуть, а некоторые приложения, например. Speccy, уже обновились и последняя версия работает в обновленной Windows 10 без проблем.

Последнее обновление для Windows 10 без спроса удаляет программы из системы:	Фото - 2

Релиз первого крупного обновления Windows 10 состоялся 12 ноября. Апдейт содержит в себе ряд исправлений и улучшений пользовательского интерфейса, которые в Редмонде изначально хотели, но не успели внести в финальную сборку, увидевшую свет в конце июля. К их числу относятся поддержка цветных заголовков окон для десктопных приложений, благодаря чему приложения теперь выглядят более гармонично, улучшенные контекстные меню и дополнительная колонка «живых плиток» в меню «Пуск».