Что бы ни говорили об Apple Pencil, а этот гаджет – принципиально новый продукт для Apple. Если iPad Pro является продолжением фирменной линейки планшетов, то его компаньон оказался в совершенно новой для компании нише. Журналист посвященного шариковым ручкам портала Penaddict Майк Харли поделился своими впечатлениями от использования Apple Pencil.

Пользователи отказываются от шариковых ручек после покупки Apple Pencil:	Фото - 2

«Как и многим мне нравится чирикать на бумаге. И все, что я хотел знать, способен ли Apple Pencil передать те же ощущения, что и обычная шариковая ручка, когда пишешь по бумаге», – пишет Харли.

После короткого знакомства с устройством журналист сразу же отметил важное, по его словам, преимущество Apple Pencil – вес гаджета.

«Apple Pencil оказался тяжелее, чем я думал. Брэд и я постоянно говорили о том, насколько важно соблюсти правильный вес и баланс в пишущем инструменте и здесь Apple явно попала в цель. Apple Pencil ощущается фантастически. Его удобно держать, гаджет чувствуется в руке».

Хотя Apple Pencil не является идеальным цифровым пером, это лучшее из того, что представлено сейчас на рынке, говорит Харли.

«Писать с помощью Apple Pencil в Заметках – самое близкое к реальном письму по бумаге из всего, что мне приходилось использовать прежде.

Сказать, что нет абсолютно никакой задержки будет неправильно, но действительно очень близко к этому. Когда кончик Apple Pencil движется по экрану, линия появляется практически сразу под ним. Разница по сравнению с другими стилусами для iPad  – день и ночь».

Пользователи отказываются от шариковых ручек после покупки Apple Pencil:	Фото - 2

По словам Харли, он в восторге от Apple Pencil. Настолько, что считает возможным для себя отказаться от шариковой ручкой в пользу «карандаша».

«После нескольких дней использования я нахожусь в той точке, когда я не хочу возвращаться. Возможность быстро сделать заметку или набросок, записывая подкаст, быстрый доступ к некоторым инструментам для записи в документах или создания скриншота и новый способ взаимодействия с iOS сделали Apple Pencil обязательным гаджетом в моем арсенале.

Меня поражает работа, которую проделала Apple, чтобы привести к гармонии аппаратное и программное обеспечение и добиться того, чтобы все работало настолько безупречно. Результат фантастический. Я всегда был фанатом ручек, но теперь я фанат Apple Pencil».