В стремлении составить конкуренцию Apple на рынке носимой электроники HP заручилась поддержкой компании Titan, специализирующейся на выпуске наручных часов. Вместе с ней HP собирается выпустить собственные «умные» часы. Основными особенностями устройства, совместимого с iPhone, будут используемые материалы и дизайн, хотя подробности относительно этих моментов пока не раскрываются.

HP совместно с Titan выпустит собственные «умные» часы с поддержкой iPhone и Android:	Фото - 2

HP объявила о сотрудничестве с компанией Titan, которая является пятым по величине производителем часов в мире. Вместе они выпустят носимые интеллектуальные устройства, производством которых и займётся Titan.

По имеющейся информации первые модели появятся в Индии ещё до конца текущего года, а чуть позже станут доступны и на других рынках. Судя по описанию, это будут механические часы с некоторыми функциями умных. Аналогичные, к примеру, производит Withings.

Индия выбрана основным рынком попросту потому, что Titan является совместным предприятием Tata Group и Tamil Nadu Industrial Development Corporation (TIDCO). Для HP же данный рынок вполне может стать отправной точкой в новый для себя сегмент.

HP совместно с Titan выпустит собственные «умные» часы с поддержкой iPhone и Android:	Фото - 2

Напомним, неделю назад HP объявила об аналогичном партнёрстве со швейцарской Movado, совместными усилиями с которой выпущены «умные» часы под названием Bold Motion. Они уже доступны для предзаказа по цене $695 и совместимы с мобильными устройствами на iOS 8 и выше. Bold Motion, в отличие от большинства других смарт-часов, лишён сенсорного экрана и имеет аналоговый циферблат. За уведомления отвечает светодиодное кольцо, загорающееся различными цветами в зависимости от типа полученных уведомлений.

«Опыт и разработки HP помогут сделать существующие повседневные аксессуары умнее с помощью инновационных материалов, дизайна и технологий», – заявил генеральный менеджер подразделения по разработке смарт-платформы и носимой электроники HP.