Apple реализует около 3 миллионов планшетных компьютеров iPad Pro за три месяца после начала продаж, стартовавших 11 ноября, прогнозируют эксперты RBC Capital Markets.

Apple зарабатывает на каждом iPad Pro «всего» 200 долларов:	Фото - 2

По подсчетам аналитиков, стоимость производства iPhone 6s составляет примерно треть от его розничной цены. Выпуск самого большого планшета Apple обходится заметно дороже. В опубликованном отчете инвестиционного банка говорится, что на каждом проданном iPad Pro компания зарабатывает в среднем $200. Это всего лишь четверть от стоимости базовой модели ($799).

Учитывая среднюю цену устройства, выручка может достигнуть $2,4 млрд – это почти половина от ожидаемой совокупной выручки от продажи планшетов Apple во втором финквартале, приводит мнение экспертов MarketWatch. Чистая прибыль может составить $600 млн.

Другие аналитики более сдержаны в прогнозах. По их мнению, на продажах iPad Pro могут сказаться задержки поставок Apple Pencil и чехла-клавиатуры, а также дефицит 12,9-дюймовых дисплеев.

Apple зарабатывает на каждом iPad Pro «всего» 200 долларов:	Фото - 2

iPad Pro имеет диагональ экрана 12,9 дюйма и является самым большим планшетом в линейке Apple. Разрешение его дисплея составляет 5,6 млн пикселей (больше, чем у MacBook Pro с дисплеем Retina).

Акции Apple в ходе торгов во вторник дорожают на 0,4%. За последние три месяца капитализация калифорнийского гиганта подскочила на 15% против повышения индекса Dow Jones Industrial Average на 12%.