Если вы страстно желаете приобрести большой смартфон, то лучший вариант на сегодня – iPhone 6s Plus. К такому выводу пришел журналист Hi-tech Vesti Николай Белкин, который в течение месяца пользовался этим устройством. По ее мнению, «яблочный» гаджет достоин внимания, хотя и за это время обнаружил ряд недостатков, которые могут стать решающими для потенциальных покупателей.

«Разрядить практически невозможно»: впечатления пользователя от iPhone 6s Plus после месяца использования:	Фото - 4

Навигация, просмотр кино, редактирование фотографий и видеороликов, работа с мобильными версиями офисных приложений, большинство игр, чтение любого текста длиннее нескольких абзацев – все это на 5,5-дюймовом iPhone не просто удобнее, но еще и дает новые возможности. Если хотите от смартфона большего в плане разнообразия решаемых задач и удобства их решения, то размеров iPhone 6s Plus бояться не стоит.

«Разрядить практически невозможно»: впечатления пользователя от iPhone 6s Plus после месяца использования:	Фото - 4

Сравнение в Geekbench производительности, показало, что двухъядерный процессор собственной разработки Apple A9, работая на частоте 1,85 ГГц, выдает в многоядерных тестах столько же «попугаев», сколько и восьмиядерный Snapdragon 810. При этом в задачах, обсчитываемых одним ядром, iPhone 6s Plus показывает производительность на 80% большую, чем конкурент.

«Apple выпустила самый производительный на сегодня смартфон, который может похвастаться не только полным отсутствием «тормозов» интерфейса при работе с системой и приложениями, но и топовой производительностью в играх и любых других «тяжелых» задачах».

Одно из ключевых преимуществ 5,5-дюймового iPhone 6s Plus перед его «младшим» собратом заключается батарее. Белкин остался доволен временем автономной работы аппарата, автономности которого с лихвой хватает и к вечеру в реалистичных сценариях использования разрядить его практически невозможно.

«Даже в дни активного использования с раннего утра до поздней ночи индикатор заряда редко опускается ниже 20-процентной отметки. Как правило же этот показатель составляет у меня 40–50%. Если я не забывают утром надеть Apple Watch, то в iPhone остается еще больше заряда… Но и без них, если не проводить полдня за играми или монтажом видео, разрядить iPhone 6s Plus к вечеру в реалистичных сценариях использования практически невозможно», – пишет он.

По оценкам пользователя, iPhone 6s Plus способен непрерывно воспроизводить загруженные из iTunes фильмы в течение 13–14 часов, а работать в режиме веб-серфинга – 10–12 часов.

«Разрядить практически невозможно»: впечатления пользователя от iPhone 6s Plus после месяца использования:	Фото - 4

Хвалит блогер и новый сканер отпечатков пальцев, который «больше не бесит». «В iPhone 6s Plus и 6s установлены датчики новой модели, срабатывающие мгновенно и куда более терпимые к влаге. Если на пальце будут прямо капли воды, сенсор, конечно, вряд ли сработает, но просто влажная кожа для него проблемы не составит», – делится впечатлениями он.

Отлично показала себя камера смартфона. iPhone 6s Plus оборудован оптическим стабилизатором изображения, работающим не только для фото, но теперь и для видео. Плата за отлично стабилизированую картинку – уменьшенный угол обзора, в кадр попадает меньше объектов, иногда приходится для съемки отходить подальше. Однако Белкин доволен результатом: «Так эффективно с тряской при съемке видео с рук пока не умеет бороться ни один другой смартфон».

«Разрядить практически невозможно»: впечатления пользователя от iPhone 6s Plus после месяца использования:	Фото - 4

Отставание от флагманов на Android в объемах оперативной памяти, числе ядер процессора и мегапикселей камеры бросается в глаза только на бумаге. На практике выясняется, что за исключением действительно более резкой картинки на QHD-экранах (заметно при расстоянии от глаз 10 см и менее) оппонентам предъявить последнему аппарату Apple нечего.

Главная претензия к iPhone 6s Plus – его стоимость. 16-гигабайтная версия фаблета обойдется в 66 000 рублей, «нормальная» 64-гигабайтная – в 75 000. «Можно ли купить отличный смартфон с большим экраном, который позволит выполнять все те же задачи и будет отлично выглядеть, за половину этой цены? Да, безусловно. Возможно, даже за треть. Но он не будет «айфоном» последней модели», – заключает он.