Простой трюк позволяет использовать Apple Pencil в качестве весов

270
0

Далеко не все покупатели новенького Apple Pencil используют его по назначению. Разработчик Симон Гладман проводит эксперименты с устройством, которые, по его словам, призваны раскрыть весь потенциал электронного пера.

Простой трюк позволяет использовать Apple Pencil в качестве весов:	Фото - 1

В одном из таких экспериментов Apple Pencil он используется в качестве весов. Работает система PencilScale следующим образом: на экран iPad Pro кладется удерживающий брусок с отверстием, в которое вставляется стилус. Его указательная часть упирается непосредственно в поверхность планшета. К обратной стороне стилуса приделана площадка. На нее нужно положить вещи, вес которых необходимо измерить.

Внутри Apple Pencil скрывается сложная система датчиков, которые с максимальной точностью измеряют применяемую силу. В частности, гаджет определяет, насколько сильно кончик Apple Pencil давит на дисплей и передает информацию на планшет. По умолчанию функция используется для изменения толщины линии – чем больше усилие, тем толще штрих. В руках Гладмана, Apple Pencil таки образом превратился в портативные весы.

В другом эксперименте «PencilController» используются датчики Apple Pencil, определяющие точное направление и наклон пера относительно дисплея. С помощью этой функции разработчик создал контроллер фильтров для обработки изображений. Наклон Apple Pencil в ту или иную сторону позволил ему менять цвет изображения.

В третьем эксперименте PencilSynth датчик наклона Apple Pencil Гладман использует для создания звуковых эффектов. Горизонтальное положение пера на экране планшета отвечает за частоту, вертикальное – за модуляцию, угол высоты – за тон, азимутальный угол – за индекс модуляции.