Глава Apple Стив Джобс ужаснулся бы после просмотра новой биографической картины о нем. Об этом в интервью Hollywood Reporter заявил президент Walt Disney и Pixar Animation Studios Эд Катмулл.

Президент Disney: Стив Джобс пришел бы в ужас после просмотра байопика Соркина:	Фото - 1

«Создатели фильма не могут поведать историю, потому что история неверна. Стив прошел по дуге своей жизни. Было время, когда его методы работы с людьми не были так хороши, и я видел это, когда начал работать с ним. Люди смотрят на не самую впечатляющую часть и делают фильм про нее, но это не история», — говорит Катмулл.

«Более интересная и захватывающая история началась, когда Джобс покинул Apple и начал классическое путешествие героя: он странствовал по пустыне, он работал с NeXT, но дела не шли. Он работал с Pixar и мы терпим крах. В этом процессе Стив познает некоторые важные уроки и меняется. Он становится более чутким человеком. Все мы наблюдали это, когда создавалась книга Уолтера Айзексона.

Никто не подверг психоанализу жизнь Стива, пока он был жив. Этот аспект его изменений был упущен. Но именно это – реальная история», – добавил он.

Хотя Катмулл (как и многие критики, включая Джони Айва, Тима Кука и других) признается, что не видел фильм, данный негативный отзыв только пополняет критику многих известных людей в адрес фильма Аарона Соркина и Дэнни Бойла «Стив Джобс».

Многие рецензенты положительно оценили картину, как предмет развлечения, но она не рассказывает наиболее интересную часть жизни Джобса: как человек со своей отрицательной импульсивностью, которая, несомненна, дала свои преимущества, стал «настоящим» Стивом Джобсом, вернувшимся в Apple в конце 90-х.

По результатам последнего уикенда, новый фильм об основателе Apple, изъятый из 200 кинотеатров, собрал всего $81 900. Лидером стала картина «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2», собрав $101 025 000 в кинопрокате.