Несколько пассажиров московского метро обратились в полицию с заявлением о получении информации с угрозами терактов при попытке подключения к бесплатному Wi-Fi в метро. Инцидент был зафиксирован на нескольких станциях Калужско-Рижской линии.

Жители Москвы жалуются на угрозы ИГИЛ при подключении к Wi-Fi в метро:	Фото - 2

При попытке подключиться к бесплатной сети Wi-Fi московского метро вместо привычного меню пользователи увидели на экране чёрный флаг ИГИЛ с надписью «Вчера — Париж, сегодня — Москва!»

«Мы с другом ехали по Рижской линии и решили воспользоваться Интернетом. Я достал планшет и попытался подключиться к Wi-Fi, но вместо страницы авторизации на экране появилось изображение чёрного флага с арабскими надписями. А над флагом была подпись: «Вчера — Париж, сегодня — Москва!», — рассказал телеканалу LifeNews Денис Савин. — Мы были обеспокоены и решили обратиться к сотруднику полиции на станции метро «Проспект Мира».

Денис Савин и его друг Алексей Комов успели сделать скриншот и передать его полицейским — этим фактом занялись в УВД по СВАО. Ещё несколько сообщений поступило уже позже в другие отделения полиции. Примечательно, что оператор Wi-Fi в метро опроверг факт сбоя.

Жители Москвы жалуются на угрозы ИГИЛ при подключении к Wi-Fi в метро:	Фото - 2

«У нас никаких сбоев не зафиксировано, и никаких доказательство тому, что он действительно был, нет», — прокомментировал официальный представитель «Максимателеком» Илья Грабовский.

По данному факту столичная полиция начала проверку, в ближайшее время будет решён вопрос о возбуждении уголовного дела.

Это не первый случай, когда бесплатная Wi-Fi-сеть московского метро оказывается атакованной хакерами. Так, в мае этого года тысячи пассажиров увидели порно на экранах своих смартфонов и планшетов вместо привычной стартовой страницы. А в начале ноября пассажиры Московского метрополитена пожаловались на оскорбления при подключении к бесплатному Wi-Fi. На стартовой странице были размещены грубые шутки и реклама интим-услуг. Тогда представители провайдера объяснили произошедшее тем, что пассажиры выбрали не ту сеть.