Samsung обыграла слоган Apple в рекламе шлема Gear VR

230
0

Samsung выпустила промо-ролик шлема виртуальной реальности Gear VR, где использовала слегка измененный слоган Apple. В рекламе Samsung вместо фразы «If it’s not an iPhone, it’s not an iPhone» звучит «If it’s not a phone, it’s Galaxy».

Samsung обыграла слоган Apple в рекламе шлема Gear VR:	Фото - 1

Samsung Gear VR — устройство виртуальной реальности, которое использует для создания изображения обычные смартфоны. Новинка представляет собой приспособление, надеваемое на голову, в котором можно закрепить телефон, и состоит из пары линз, регулятора фокусировки, сенсорной панели и гироскопов. Устройство работает только с последними моделями корейских коммуникаторов: Galaxy S6, Galaxy S6 Edge, S6 Edge Plus и Galaxy Note 5.

В новой рекламе показаны Gear VR и кадры, которые можно наблюдать при использовании шлема, например, океан, космос, мультфильмы. В конце появляется надпись «Virtual reality just go real», а затем — «If it’s not a phone, it’s Galaxy».

Шлем виртуальной реальности Samsung Gear VR, представленный осенью этого года, на прошлой неделе поступил в продажу в США по цене $99,99 и уже исчез с витрин Amazon и Best Buy. Для европейских покупателей новинка доступна по цене 99,99 евро.

Согласно прогнозу Superdata, к концу 2017 года будет продано более 70 млн шлемов виртуальной реальности. Это принесет их разработчикам более $8,8 млрд, а создателям приложений для таких устройств — $6,1 млрд. Такой прогноз основывается на отличном старте Samsung Gear VR. Аналитики ожидают, что к концу 2015 года продажи мобильных VR-устройств достигнут 18 млн.