Apple уже давно работает над проектом под кодовым названием Titan, который обещает представить электромобиль к 2019 году. В этом корпорации из Купертино может помочь Tesla, уверены в Fortune. По прогнозу издания, Apple поглотит производителя электромобилей в 2016 году.

Fortune: Apple купит Tesla в следующем году:	Фото - 2

Как утверждают журналисты издания, с более чем $200 млрд наличности Apple имеет все необходимое для приобретения Tesla, занимающейся созданием электрокаров и являющейся одним из лидеров на данном рынке, особенно сейчас, когда выручка производителя iPhone растет.

Приобретение компании Элона Маска окажется весьма кстати для планов Apple по выпуску собственного электромобиля к 2019 году. При этом в распоряжении американской корпорации имеется достаточно средств и она вполне может позволить себе подобную сделку.

2015 финансовый год стал самым удачным в истории Apple: в октябре корпорация отчиталась о рекордных показателях, ее выручка составила $233,7 млрд.

Приобретя Tesla, корпорация Тима Кука получит технологии в области производства аккумуляторов, которые, по словам Маска, «полностью изменят энергетическую инфраструктуру в мире». Кроме того, самого гендиректора Tesla можно назвать продолжателем принципов Джобса («думай иначе»), который в будущем станет новым визионером Apple или даже ее главой, считают в Fortune.

Fortune: Apple купит Tesla в следующем году:	Фото - 2

В начале 2015 года предприниматель, один из инвесторов сервиса по заказу поездок Uber и бывший генеральный менеджер Netscape Джейсон Калаканис предсказал скорую продажу Tesla компании из Купертино. По его мнению, Apple выкупит производителя электрокаров в течение 18 месяцев — за $75 млрд.

В самой же Apple, судя по всему, есть сомнения на счет целесообразности покупки Tesla. В марте на ежегодном собрании акционеров компании инвесторы попросили генерального директора Тима Кука подумать о покупке производителя электромобилей. Однако руководитель ушел от ответа, сказав, что был бы рад, чтобы на автомобилях этой компании использовалась технология CarPlay.