Завтра, 24 ноября, «Ростелеком» представит свой новый проект Games.rt.ru, свидетельствуют приглашения, которые госкомпания разослала журналистам. Речь идет о цифровом магазине видеоигр, в качестве образцов для которого оператор называет американский цифровой сервис по продаже игр Steam и сервис, позволяющий пользователям играть онлайн, Battle.net.

«Ростелеком» завтра запускает собственный Steam:	Фото - 2

«Эназа» в ноябре прошлого года выиграла тендер «Ростелекома» на разработку платформы, которая должна в том числе осуществлять «взаимодействие с другими пользователями и доступ к играм», говорилось в документации проекта. В качестве проектов-аналогов «Ростелеком» тогда называл Steam и Battle.net. Сумма тендера составляла 14 млн руб.

В данный момент сайт Games.rt.ru недоступен для пользователей — требуется ввести логин и пароль, однако при заходе на портал видно, что попадаешь в Rostelecom Game Zone. Как выяснили в РБК, игровой портал «Ростелекома» позволит издателям социальных, онлайн и компьютерных игр размещать свои продукты на games.rt.ru. При заходе на сайт пользователь портала будет видеть каталог партнерских игр.

Загружая большинство игр, пользователь будет играть в них, не покидая платформу, то есть и пользователи, и трафик будут оставаться на сайте самого «Ростелекома», и лишь некоторые онлайн-игры будут уводить игроков на сайты партнеров. Таким образом, игровая платформа от «Ростелекома» — это возможность для партнеров получить дополнительный заработок и в меньшей степени — шанс увеличить собственную аудиторию и базу игроков.

«Ростелеком» завтра запускает собственный Steam:	Фото - 2

Странной особенностью игрового сервиса является ориентация разработчиков исключительно на пользователей Windows. Это  описывалось в техзадании, где подчеркивалась необходимость совместимости клиентской программы со всеми версиями Windows, начиная с Windows 7, и при этом не упоминалась ее поддержка в других операционных системах. Safari на OS X не упомянался в числе браузеров, которые будут пользоваться полноценной поддержкой. Возможно, в финальной версии сервис все же получит поддержку Mac.

Партнеры «Ростелекома» не раскрывают информации о том, сколько игр будет представлено на Games.rt.ru. В самом «Ростелекоме» отказались от комментариев до официального мероприятия.
Компания Alawar, партнер компании по игровому проекту, разместит на площадке 100 своих игр.