Есть разные способы стимулировать людей заниматься спортом: разработчики внедряют различные системы вознаграждений за достижения, шаринг результатов в социальных сервисов, соревнования с друзьями. Стартап Bitwalking решил стимулировать пользователей заниматься спортом при помощи денежных платежей.

Приложение Bitwalking платит пользователям деньги за ходьбу:	Фото - 2

Для работы с сервисом необходимо установить мобильное приложение, которое будет начислять особую валюту – Bitwalk-доллары – на счет пользователя, основываясь на данных встроенного в смартфон шагомера или фитнес-браслета. Совершив 10 000 шагов человек получит на свой счёт одну единицу виртуальной валюты.

Как полагают создатели сервиса, приложение позволит пользователям из развитых стран зарабатывать около 15 криптодолларов в месяц, а жители развивающихся стран, которые гораздо больше ходят пешком, могут рассчитывать на сумму в 30 криптодолларов.

В настоящее время система работает в тестовом режиме, однако любой может оставить заявку на участие. Официального курса Bitwalk-доллара по отношению к реальным валютам пока нет, но по замыслу авторов в ближайшее время пользователи смогут оплачивать заработанными Bitwalk-долларами различные товары или обналичивать свой заработок.

Приложение Bitwalking платит пользователям деньги за ходьбу:	Фото - 2

Создатели приложения уже привлекли инвестиции от японских инвесторов в размере $10 млн, а в дальнейшем планируют наладить сотрудничество с производителями спортивных товаров.

Оставить заявку на загрузку мобильного клиента Bitwalk можно на сайте разработчиков. Приложение доступно для платформ iOS и Android.