Джейлбрейк-сообщество уже давно предлагает свои темы оформления для iOS, творчески пересматривая видение элементов системы. Старейший пакет для визуального перевоплощения WinterBoard полностью преображает интерфейс iPhone или iPad, включая иконки стандартных приложений, папки, панели и системные значки.

Вместе с релизом iOS 9 дизайнеры обновили свои существующие темы и выпустили новые, многие из которых уже были опробованы пользователями. В нашей подборке находятся одни из лучших тем Winterboard, которые можно поставить на iOS-устройства.

Veexillum

Одна из главных особенностей Veexillum — однотипный дизайн иконок, который при этом не выглядит скучно. Такой эффект достигается за счет использования нескольких основных цветов (белого, зеленого, синего и фиолетового) в совокупности с логотипом или символом в центре ярлыка программы. Это позволяет достигнуть идеального баланса между уникальностью и соблюдением единого стиля.

Лучшие темы оформления WinterBoard для iOS 9:	Фото - 7

Фоновые цвета в данном случае помогают расположить иконки и быстро опознать их. Например, приложения iMovie и OneNote с фиолетовыми значками и белыми логотипами сочетаются друг с другом, но не сливаются с обоями.

Это простая, красивая и уникальная тема с выдержанным стилем имеет в своем арсенале сотни иконок. Добавив Veexillum в свою коллекцию за $2,49, вы получите 600 значков и обширные возможности для настройки интерфейса iPhone и iPad под управлением iOS 7 и новее.

Flatish

В Cydia есть множество тем, использующих в своем дизайне тени. Но Flatish выделяется из этого списка благодаря иконкам с многоуровневыми тенями различной интенсивности. В результате получается необычный эффект, которого нет у других подобных интерфейсов.

Лучшие темы оформления WinterBoard для iOS 9:	Фото - 7

Но если какие-либо иконки не нарисованы для Flatish и используют стандартные пиктограммы без тени, то они резко выпадают из общей концепции оформления и выглядят неуместно. Как вариант, можно скрыть отображение таких значков в настройках до тех пор, пока они не будут адаптированы.

Тем не менее, эта тема заставит разглядывать ярлыки ваших программ гораздо дольше, чем обычно. Вы можете проверить это, установив Flatish за $3,99 на устройство с iOS 7 или более поздней версией.

Ayeris

Каждый, кто долго использует гаджет с джейлбрейком, без сомнения слышал про ayeris. Эту тему можно назвать «конфетной» потому что в ней используется эффект мягкого размытия и цветовая палитра из цветов, напоминающих леденцы. Вам не понадобится много времени, чтобы привыкнуть к такому дизайну. Это одна из лучших тем, основанных на стандартном дизайне iOS.

Лучшие темы оформления WinterBoard для iOS 9:	Фото - 7

Также ayeris модифицирует док с иконками и статус бар. Для iPhone тема обойдется в $3,99. Версия для iPad продается отдельно.

Amber

Еще одна тема, в которой используются тени. Amber уникальна тем, что иконки содержат едва заметные символы и узоры. В конечном счете, пиктограммы получились достаточно минималистичными, чтобы не отвлекать пользователя, но весьма богатые деталями, на изучение которых нужно потратить немного времени.

Лучшие темы оформления WinterBoard для iOS 9:	Фото - 7

Amber, в отличие от большинства других тем, не использует традиционные градиенты или единые цвета в изображении иконок приложений. Сами логотипы программ отлично видны и в большинстве случаев вам не придется обращать внимание на названия. Amber можно установить из Cydia на все последние модели iPhone со свежей версией iOS за $1,99.

Echo

Трудно найти оформление, в которой присутствуют настолько проработанные иконки. Это одна из самых красивых тем с отлично прорисованными значками приложений и приятной цветовой палитрой. Здесь самая лучшая иконка Instagram, лишь отдаленно напоминающая оригинальный дизайн.

Лучшие темы оформления WinterBoard для iOS 9:	Фото - 7

Echo — фаворит с точки зрения эстетики, даже несмотря на небольшой набор иконок. Но эта тема оформления развивается и получает все больше новых тематических пиктограмм. Вы можете приобрести Echo за $2,29 и поддержать тем самым выход следующих обновлений.

Amor

Пользователи, которые ищут темы с минималистичным дизайном, должны обратить внимание на Amor. Она обладает простой палитрой с довольно яркими, но в то же время «пастельными» цветами, которые радуют разнообразием. Логотипы приложений на каждом значке сделаны со вкусом благодаря одному тонкому приему: половина логотипа, который расположен вертикально, горизонтально или по диагонали, имеет более темный оттенок.

Лучшие темы оформления WinterBoard для iOS 9:	Фото - 7

Недостаток этой темы, как и многих аналогичных Flatish, состоит в том, что любая стандартная иконка слишком сильно портит эстетику. Опять же, проблему можно решить с помощью Apex 2, но любителям единого стиля надо принять это к сведению. Несмотря на этот минус, Amor подойдет для поклонников flat-дизайна. Тему для iPhone можно скачать из Cydia за $1,99.

Amury

Тема привносит незначительные изменения в концепцию стандартного дизайна iOS. Amury отлично подойдет для использования адаптированных иконок вместе с классическими. Новые значки меняют вид лишь отчасти, поэтому обычные пиктограммы приложений не будут сильно выделяться.
Кроме того, что Amury хорошо смотрится на домашнем экране, она привносит изменения в системные иконки и другие элементы пользовательского интерфейса. Но все-таки, главное преимущество этой темы — новые иконки гармонично смотрятся рядом со старыми. Amury обойдется в $3,99.

Лучшие темы оформления WinterBoard для iOS 9:	Фото - 7

Какую тему из этого списка вы считаете лучшей? Поделитесь мнением в комментариях.