Microsoft анонсировала релиз новой версии Skype для iPhone и iPad. Skype 6.6 является важным обновлением для «самого популярного средства связи в Сети», созданным с целью улучшить опыт взаимодействия с VoIP-сервисом.

Вышла новая версия Skype для iOS с автоматическим обнаружением телефонных номеров и удобной многозадачностью:	Фото - 2

Обновленный клиент, по заявлению Microsoft, создан специально для iPhone и iPad. Теперь приложение способно автоматически обнаружить номера телефонов, даты и адреса в переписке, что позволяет быстро позвонить по номеру, полученному в сообщении, создать событие в календаре или просмотреть местоположение на карте.

Вторым важным улучшением клиента стала улучшенная многозадачность. В версии 6.6 нажатие баннера активного звонка Skype обеспечивает мгновенный возврат к звонку. Кроме того, прямо из беседы пользователь может узнать, сколько сообщений еще не прочитано: число отображается непосредственно на счетчике.

Вышла новая версия Skype для iOS с автоматическим обнаружением телефонных номеров и удобной многозадачностью:	Фото - 2

В Microsoft отметили, что в последних версиях Skype изменения произошли не только на поверхности. Приложение стало работать быстрее и обеспечивает большую плавность при анимации и переключениях. При этом особо указывается, что эти усовершенствования произошли не за счёт общей производительности системы и времени автономной работы.

Что нового в Skype 6.6 для iPhone и iPad:

  • Обнаружение телефонных номеров, дат и адресов в беседах:
  • Звоните на номера, полученные в сообщениях (используется счет в Skype).
  • Создайте событие в календаре простым касанием даты, дня и времени, упомянутых в беседе.
  • Просматривайте местоположение на карте, коснувшись адреса из беседы.

Удобная многозадачность в Skype:

  • Мгновенный возврат к звонку нажатием баннера активного звонка в Skype.
  • Прямо из беседы узнавайте, сколько сообщений еще не прочитано, — число отображается на счетчике.
  • Общие улучшения.

Skype 6.6 для iPhone и iPad уже можно скачать в App Store. Программа для планшетов по-прежнему существует в виде отдельной версии.