Адаптер PowerMe позволяет заряжать устройства на iOS и Android друг от друга

291
0

На рынке представлен большой ассортимент внешних аккумуляторных батарей, позволяющих заряжать iPhone и iPad. Проблема в том, что у пользователя не всегда может находиться под рукой такое устройство. А вот найти другой мобильный девайс не составляет труда.

Адаптер PowerMe позволяет заряжать устройства на iOS и Android друг от друга:	Фото - 2

По задумке инженеров из Италии, вдохнуть электрические силы в iPhone можно, воспользовавшись другим коммуникатором, плеером или планшетом на iOS или Android. Достаточно только обзавестись PowerMe. PowerMe представляет собой адаптер с разъемами micro-USB на концах. При подключении двух устройств друг к другу аккумулятор гаджета который более полон начнет передавать свою энергию батарее разряженного аппарата. Владельцам iPhone и iPad достаточно воспользоваться переходником с micro-USB на Lightning.

Адаптер PowerMe позволяет заряжать устройства на iOS и Android друг от друга:	Фото - 2

Благодаря небольшим размерам PowerMe можно использовать в качестве брелока для ключей и везде носить с собой. В результате можно легко осуществлять зарядку любых мобильных устройств. Кроме того, кабель позволяет передавать мультимедийный контент между iPhone и Android-устройствами.

«Кабель PowerMe предназначен специально для передачи энергии, а также изображений и видеозаписей между устройствами. Он оснащен двумя смартфонными штекерами – один подключается к iPhone, второй вставляется в док-разъем «гуглофона». Шнур подходит не только для копирования фотографий и видеороликов с Apple-телефонов, но и для зарядки устройств».

К сожалению, на данный момент PowerMe является только проектом на площадке Indiegogo. Однако не исключено, что разработчики соберут необходимые для производства $10 000, и аксессуар найдет воплощение в виде реального продукта.