Компания Logitec анонсировала внешнюю звуковую карту для приверженцев качественного звука. Одной из особенностей устройства LHP-192 является наличие цифрового сигнального процессора и встроенного усилителя для наушников. Последний имеет мощность 30 милливатт на канал и позволяет использовать в качестве нагрузки наушники с импедансом до 150 Ом.

Logitec представила внешнюю звуковую карту с Lightning-интерфейсом:	Фото - 3

Гаджет, оснащенный Lightning-интерфейсом, ориентирован на пользователей iPhone, iPad и iPod touch. По словам производителя, он обеспечивает «звук студийного качества». Основной LHP-192 является качественный цифро-аналоговый преобразователь AK4430 со следующими характеристиками: коэффициент нелинейных искажений -91 дБ (0,07 %), частотный диапазон 5 Гц ‒ 96 КГц, динамический диапазон – 104 дБ.

В устройстве предусмотрен стандартный аудиоразъем. Гнаться за ваттами в случае использования наушников производитель не стал: итоговая громкость куда сильнее зависит от такой характеристики, как чувствительность наушников, нежели от мощности усилителя. Задача последнего — выдавать заявленную мощность на любом музыкальном материале без «проседаний».

Logitec представила внешнюю звуковую карту с Lightning-интерфейсом:	Фото - 3

Питание LHP-192 получает непосредственно от iPhone или iPad. Усилитель оборудован кнопочным пультом для управления основными функциями плеера, а на корпусе есть клипса для крепления на одежду. Габариты гаджета составляют всего 36 × 11,4 × 45 мм, вес – 40 г.

Logitec представила внешнюю звуковую карту с Lightning-интерфейсом:	Фото - 3

Стоимость новинки не сообщается, старт продаж запланирован на декабрь. Для работы с устройством требуется операционная система iOS версии не ниже 8.3.