Новое исследование аналитического агентства DeviceAtlas призвано убедить скептиков и ярых ненавистников Apple в превосходстве «яблочной» продукции. Компания изучила, какие диагональ и разрешение экрана смартфонов являются наиболее популярными на рынке.

4,7 дюйма – самая популярная диагональ экрана у смартфонов:	Фото - 3

DeviceAtlas анализирует данные интернет-трафика в 10 странах мира: Австралии, Индии, Японии, США, Франции, Германии, Италии, Испании, Великобритании и Нигерии. Результаты исследования показали, что несмотря на широкое распространение 5-дюймовых Android-устройств, «айфонная» диагональ 4,7 дюймов по-прежнему является самой популярной. Объяснение этому – рекордные продажи флагманов iPhone 6 и iPhone 6s.

4,7 дюйма – самая популярная диагональ экрана у смартфонов:	Фото - 3

Доказательство в пользу этого – разрешение экрана. Дисплеи с «нестандартным» разрешением 1334 x 750 пикселей оказались самыми распространенными на рынке. Предложить их могут только устройства Apple. Второй по популярности размер дисплея – 5 дюймов (разрешение 1920 x 1080 пикселей).

4,7 дюйма – самая популярная диагональ экрана у смартфонов:	Фото - 3

Интересно проанализировать, насколько хорошо идут дела у смартфонов со сверхчеткими экранами. В таких странах, как США, разрешение Quad HD (2560 x 1440 пикселей) насчитывает до 10% от общего объема пользователей базы, в то время, как Индия лидирует по степени их освоения с показателем 12%. При этом удивительно, что именно США, а не Индия, проявляют наибольшую активность в продвижении планшетофонов (5,5 дюймов и больше).