Технологии развиваются с каждым годом все быстрее, сегодня даже смартфоны сравнялись по производительности с ноутбуками. А вот про увеличение емкости батареи производители, кажется, забыли, из-за чего телефоны могут полностью разрядиться уже к вечеру (стремление Apple к уменьшению толщины фирменных аппаратов также не идут на пользу аккумулятору), и поэтому, чаще всего, владельцу новомодного устройства приходится самостоятельно изыскивать способы продлить время автономной работы. Ранее MacDigger приводил несколько приемов улучшить ситуацию с автономностью iPhone и iPad в обычных условиях эксплуатации, а на этот раз речь пойдет о просмотре видео.

Использование форматов видео MP4 и MOV позволяет на несколько часов продлить автономность iPhone и iPad:	Фото - 3

Исторически так сложилось, что для гаджетов Apple разработаны собственные форматы для видео и аудио. Сделано это было не просто так. Как разработчик и аппаратного, и программного обеспечения компания из Купертино реализовала максимально эффективные алгоритмы воспроизведения контента на устройствах, с минимальной нагрузкой на батарею. Это касается как iPhone с iPad, так и компьютеров Mac.

Воспроизведение видео на iPhone и iPad в нативных форматах MOV и MP4 позволяет существенно увеличить продолжительность просмотра от одного заряда батареи. Устройства не затрачивают дополнительные ресурсы на конвертацию содержимого, что приводит к существенной экономии заряда. Как показывает практика, формат MP4 позволяет смотреть фильмы на 30-40% дольше, чем тот же контент в более распространенных AVI и MKV. Поддержка MP4 «из коробки» делает свое дело.

Использование форматов видео MP4 и MOV позволяет на несколько часов продлить автономность iPhone и iPad:	Фото - 3

Переформатировать видео в родной для iOS формат – дело довольно утомительное. Один из способов упростить задачу заключается в использовании программы Waltr. Этот популярное решение для закачки контента на iPhone и iPad поддерживает не только совместимые с эппловской платформой форматы, но и множество других – MKV, AVI, CUE, OGG, AAC, FLAC, APE, ALAC, AIFF, WAV. Утилита автоматически перед загрузкой конвертирует содержание в нужный формат и «заливает» в стандартные приложения Apple.

Использование форматов видео MP4 и MOV позволяет на несколько часов продлить автономность iPhone и iPad:	Фото - 3

К примеру, у вас есть фильм в формате AVI, которые нельзя воспроизвести на iPhone и iPad стандартными способами. Вам достаточно закрыть iTunes, запустить Waltr и перенести эти файлы на окно программы. За несколько минут программа выполнит конвертацию и загрузит его в приложение Видео на мобильном устройстве. Передача файлов выполняется очень быстро: фильм размером 2 ГБ загружается примерно за минуту.

Если вы часто смотрите фильмы или телепередачи на своем iPhone или iPad, то лучше выбирать именно MP4 или MOV. Их использование позволит на несколько часов увеличить время просмотра видео.