Компания Other World Computing (OWC) расширила ассортимент комплектующих для компьютерной техники Apple новым продуктом для владельцев 27-дюймовых моноблоков iMac с дисплеем Retina 5K. Речь идет о наборах для апгрейда, позволяющий не только увеличить объем ОЗУ, но и существенно сэкономить по сравнению с использованием для этой цели стандартных предложений от Apple.

OWC предлагает выгодно увеличить ОЗУ новых iMac с дисплеем Retina 5K до 64 ГБ:	Фото - 2

OWC с 1998 года занимается продажей комплектующих для апгрейда компьютеров Apple. И, конечно, она не могла обойти стороной iMac. После изучения внутренней конструкции новых десктопов со сверхчетким дисплеем специалисты пришли к выводу, что объем оперативной памяти можно заменить на более производительные. Базовая конфигурация  iMac включает 8 ГБ ОЗУ. Новые наборы модулей памяти OWC Memory Upgrade Kit DDR3-1867 позволяют увеличить объем ОЗУ до 64 ГБ.

Некоторые из предложенных наборов можно установить в дополнение к уже установленным производителем, другие устанавливаются взамен имеющихся. При этом высвободившимися модулями можно частично оплатить покупку новых модулей в OWC (в зависимости от модулей — до $50).

OWC предлагает выгодно увеличить ОЗУ новых iMac с дисплеем Retina 5K до 64 ГБ:	Фото - 2

Компания OWC предлагает следующие варианты апгрейда:

  • Набор из двух модулей на 8 ГБ стоит 67 долларов. Он позволяет удвоить объем ОЗУ базовой конфигурации, сэкономив при этом 67% по сравнению с покупкой сразу с 16 ГБ в конфигурации iMac.
  • Набор из двух модулей на 16 ГБ стоит 132 доллара. Он позволяет увеличить объем ОЗУ базовой конфигурации до 24 ГБ, сэкономив 34% по сравнению с покупкой конфигурации, включающей 16 ГБ.
  • Набор из четырех модулей на 32 ГБ стоит 262 доллара. Он устанавливается взамен модулей, установленных производителем. При этом экономия по сравнению с покупкой фирменной конфигурации с 16 ГБ достигает 60%.
  • Набор из двух модулей на 32 ГБ стоит 419 долларов. Он устанавливается в дополнение к имеющимся модулям, позволяя нарастить объем ОЗУ до 40 ГБ. Экономия по сравнению с покупкой фирменной конфигурации с 32 ГБ достигает 30%.
  • Набор объемом 48 ГБ включает по два модуля объемом 8 и 16 ГБ . Он стоит 539 долларов и устанавливается взамен модулей, установленных производителем. Затраты сравнению с покупкой фирменной конфигурации с 32 ГБ выше всего на 29%, тогда как объем памяти больше на 50%.
  • Набор суммарным объемом на 64 ГБ. Он стоит 799 долларов и устанавливается взамен существующих модулей. Если исходная конфигурация включала 32 ГБ, объем памяти удваивается, но при этом экономится 14% средств.

Релиз новых 27-дюймовых iMac с дисплеем Retina 5K состоялся в октябре этого года. Машины стали еще быстрее и мощнее с процессорами Intel Core шестого поколения и новыми графическими процессорами AMD, обеспечивающими до 3,7 терафлоп вычислительной мощности. Теперь на каждом iMac есть по два порта Thunderbolt 2, обеспечивающих пропускную способность до 20 Гбит/с при работе с внешними накопителями и высокопроизводительными периферийными устройствами. А трёхпотоковая технология Wi-Fi 802.11ac обеспечивает поддержку скоростей передачи данных по беспроводной сети до 1,3 Гбит/с.

По словам специалистов, все чипы из набора OWC Memory Upgrade Kit были тщательно протестированы на совместимость с новыми iMac. На них предоставляется пожизненная гарантия.