Пока игроки продолжают гадать, что будет после PlayStation 4, Xbox One и Wii U, крупные игроки вроде EA уже активно готовятся к тому, что может ожидать нас в будущем. На конференции UBS Global Technology финансовый директор EA Блейк Йоргенсен поделился своими соображениями на этот счет.

EA считает новую Apple TV угрозой будущему игровых консолей:	Фото - 2

«Мы в EA считаем, что в будущем серьезные игры никуда не денутся – казуальные игры это конечно хорошо, но геймерам всегда нравились и большие захватывающие игры, и мы пока не замечали признаков того, что наблюдается тренд в сторону «казуалок». Поэтому, скорее логично задаться вопросом – какой будет консоль будущего, и кто же займется ее производством?»

По версии Йоргенсена, современные консоли начинают «выпадать» из привычного строя высокотехнологичных продуктов: если смартфоны люди уже привыкли менять каждые пару лет, то консоль до сих пор приобретается в дом как минимум на 5 лет, а то и на 10. Вот почему консоли в их традиционном виде ждет угроза с неожиданной стороны – компания Apple наконец-то решилась добавить в наши телевизоры и телевизионные приставки более-менее приличные игровые возможности, что уже не составляет такого труда, как раньше. Таким образом, по мнению EA, спустя всего несколько лет полноценные консоли от Sony и Microsoft могут уйти в небытие, если их создатели не успеют перестроиться под сложившуюся ситуацию.

EA считает новую Apple TV угрозой будущему игровых консолей:	Фото - 2

В EA к такому повороту событий готовятся заранее, стараясь сделать комфортным переход на любую из потенциальных платформ будущего. Если когда-то в стенах компании использовалось 26 различных игровых движков, то теперь их осталось всего два – Frostbite и Ignite; более того, в будущем планируется оставить только Frostbite. По словам Йоргенсена, весь былой «зоопарк» компании ни к чему – ведь «перевести один движок на рельсы новой платформы гораздо менее трудозатратно, чем двадцать шесть».