Apple Pencil может использоваться не только для рисования, но и для полноценного управления операционной системой. Однако есть такие задачи, которые не под силу iPad Pro.

Что можно и что нельзя делать с помощью Apple Pencil на iPad Pro:	Фото - 5

Вы можете открывать приложения и ссылки, осуществлять прокрутку и навигацию

Очевидно, что с помощью Apple Pencil можно запускать программы, переходить по ссылкам, прокручивать содержимое и перемещаться по системе. Это работает во всех приложениях, в том числе не адаптированных под использование стилуса. В таком случае вы используете Apple Pencil по аналогии со своим пальцем. Система распознает долгие нажатия, поэтому можно удалять приложения или открывать ссылки в новых вкладках.

Вы не можете открыть Центр уведомлений или Пункт управления

С помощью Apple Pencil невозможно сделать свайп сверху или снизу экрана. Для доступа к соответствующим разделам системы необходимо задействовать палец. Дело только в решении Apple, а не каких-либо технических ограничениях.

Для Apple Pencil недоступны функции многозадачности iOS 9

Стилус не может быть задействован при вызове режимов Slide Over или Split View. Свайп в правой части экрана не приносит никаких результатов.

Если у вас есть открытое приложение в Slide Over, то вы не сможете убрать его с экрана с помощью стилуса. Apple Pencil не позволит управлять вызовом и положением окон в режиме Split View.

Что можно и что нельзя делать с помощью Apple Pencil на iPad Pro:	Фото - 5

Вы можете печатать на клавиатуре, вводить пароль на заблокированном экране и вызывать Spotlight

Если вы привыкли печатать одним пальцем, то можете использовать Apple Pencil при работе с виртуальной клавиатурой iPad Pro при наборе текста в Safari, Spotlight, поисковых запросах App Store и любых других приложениях.

Если не хотите разблокировать устройство с помощью Touch ID, то используйте стилус для ввода пароля.

Сторонние клавиатуры прекрасно работают с Apple Pencil

Обычная клавиатура Apple предлагает не самый быстрый способ ввода, поэтому использование сторонних решений, поддерживающих управление жестами, может ускорить набор текста.

Что можно и что нельзя делать с помощью Apple Pencil на iPad Pro:	Фото - 5

Система не реагирует на касание ладонью

Хотите дать своей руке отдохнуть, используя Apple Pencil для прокрутки страниц в Safari? Это отлично работает.

Можно положить руку на дисплей iPad Pro во время навигации по системе, набора текста, создания рукописных заметок. Apple Pencil прекрасно работает с приложениями, которые не получили специального обновления для взаимодействия со стилусом.

Вы можете заряжать Apple Pencil с помощью Lightning-кабеля

Несмотря на возможность зарядить батарею стилуса непосредственно с помощью iPad Pro, Apple Pencil можно зарядить через стандартный кабель Lightning, используя специальный адаптер от Apple.

Что можно и что нельзя делать с помощью Apple Pencil на iPad Pro:	Фото - 5

Вы можете рисовать сквозь лист бумаги

Если вы положите обычную бумагу для печати поверх экрана iPad Pro, то дисплей распознает движения пера. В зависимости от толщины листа можно менять уровень яркости для просмотра полученного рисунка. Дисплей также не реагирует на касание ладонью сквозь лист.

Вы не можете использовать противоположный конец стилуса как ластик

Несмотря на свое название и наличие круглой крышки, Apple Pencil не оборудован датчиками для работы в режиме ластика. Хотя инстинктивно вы можете попытаться стереть лишнее.

В адаптированных приложениях, чтобы стереть что-либо, необходимо программно выбрать режим ластика.

Вы не можете использовать мультитач-жесты (очевидно)

Нет никакой возможности вернуться на домашний экран или переключиться на другое приложение в iOS 9 с помощью Apple Pencil.

Если вы пользуетесь жестами для управления системой, то необходимо задействовать пальцы. Безусловно, карандаш не сможет заменить сразу четыре или пять пальцев.

Но если хотите, то нажмите стилусом на кнопку Home, чтобы вернуться на домашний экран.

Что можно и что нельзя делать с помощью Apple Pencil на iPad Pro:	Фото - 5

Apple Pencil не будет работать с другими iPad или iPhone

Этот аксессуар был разработан специально для iPad Pro и работает только с новым 12,9-дюймовым планшетом Apple.

iPad Pro получил дисплей с низким уровнем задержки, благодаря считыванию положения пера 240 раз за секунду. Устройство абсолютно точно распознает моменты, когда для управления используется Apple Pencil или кончик пальца.

Эти технологии не реализованы в iPhone 6s или iPad Air 2. Поэтому можете не беспокоиться о покупке 100-долларового Apple Pencil, если вы не потратились на iPad Pro.