«Самая дешевая в мире» умная лампочка Qube поддерживает Wi-Fi и Bluetooth

248
0

Стартап из Сан-Франциско Qube надеется потеснить гигантов рынка «умных» систем освещения для дома с новой лампой, которая будет конкурировать благодаря простоте и низкой цене. Разработчики называют свой продукт «самой дешевой в мире» умной лампочкой.

«Самая дешевая в мире» умная лампочка Qube поддерживает Wi-Fi и Bluetooth:	Фото - 3

Qube поддерживает Wi-Fi и Bluetooth LE и стоит 19 долларов. Разработчики лампы отмечают, что ее можно использовать в существующей системе освещения, превращая ее в «умную» без дополнительных затрат.

«Самая дешевая в мире» умная лампочка Qube поддерживает Wi-Fi и Bluetooth:	Фото - 3

Qube постоянно подключена к роутеру, так что ею можно управлять с помощью приложения для iPhone, Apple Watch, а также Android-устройств, меняя яркость и цвет свечения (доступно 16 млн оттенков).

Лампочка может играть роль цветомузыки, реагируя на звукозапись, воспроизводимую на мобильном устройстве. Также доступна функция будильника и напоминание о том, что надо взять зонтик, если мобильное приложение увидит дождь в прогнозе погоды. Лампа может автоматически включаться, когда пользователь входит в помещение. Кроме того, приложение уведомит о том, что свет остался включен, хотя дома никого нет.

«Самая дешевая в мире» умная лампочка Qube поддерживает Wi-Fi и Bluetooth:	Фото - 3

Создатели лампы запустили кампанию на Indiegogo и уже собрали половину из необходимых 50 000 долларов за первые 24 часа. Лампа создает световой поток до 800 лм, что сравнимо с лампой накаливания мощностью 60 Вт и способна отображать до 16 млн цветов.

Прием предварительных заказов на новинку открыт по цене от 16 долларов. Поставки должны начаться в апреле 2016 года.