Google не оставляет надежд привлечь внимание пользователей к своей соцсети Google+. На этой неделе компания сделала редизайн сервиса с учетом в изменениях степени востребованности той или иной функции, а теперь выкатила обновленный клиент для iPhone и iPad.

Google+ перезапустила приложение для iOS в новом дизайне:	Фото - 3

Мобильное приложение соцсети было очень сильно упрощено — как в плане дизайна, так и в плане функциональности. С точки зрения навигации большой упор был сделан на «Коллекциях» и «Сообществах». Клиент научился более активно выделять те сообщества, которые уже существуют и быстро развиваются, в которых постоянно что-то публикуется, появляются новые пользователи и комментарии.

В Google+ также была обновлена домашняя лента. Очень активно используется теперь так называемый «материальный дизайн». Стало проще переключаться между несколькими аккаунтами и находить новые интересные подборки с помощью поиска. Приложение, наконец, позволяет делиться записями за пределами Google+.

Google+ перезапустила приложение для iOS в новом дизайне:	Фото - 3

В Google говорят, что наиболее популярными у пользователей являются именно функции «Сообщества» и «Коллекции», так что на них был сделан основной упор. Если верить статистике Google, в «Сообществах» в среднем фиксируется 1,2 млн подключений в день. Еще быстрее растет число пользователей функции «Коллекции», добавленной всего пять месяцев назад.

Google+ перезапустила приложение для iOS в новом дизайне:	Фото - 3

В «Сообществах» пользователи образуют коммьюнити, объединяясь на почве предпочтений и вкусов, например, пристрастий к определенному литературному жанру, а в «Коллекциях» можно выставить на всеобщее обозрение собственную подборку, которая может привлечь большое число посетителей. Одним словом, «Сообществах» и «Коллекции» дают возможность людям проводить время, узнавая что-то новое на любимую тему и находясь в среде единомышленников, в чем, вероятно, и кроется секрет популярности этих функций.

Скачать клиент Google+ для iPhone и iPad можно бесплатно по этой ссылке.