Несмотря на недавний запуск iPhone 6s и iPhone 6s Plus в интернете уже появляются сведения о будущем флагмане линейки телефонов американской корпорации. По сообщению аналитиков TrendForce, ссылающихся на собственные информированные источники, в новой генерации iPhone впервые получит водонепроницаемый корпус и 3 ГБ оперативной памяти.

СМИ: iPhone 7 получит водонепроницаемый корпус и 3 ГБ ОЗУ:	Фото - 2

Если информация подтвердится, iPhone 7 будет облачен в пыле- и влагозащищенный корпус, способный выдержать полное погружение. В свое время пользователи высказывали мнение, что защищенность от влаги является главными преимуществами ряда Android-моделей над iPhone. Корпус, защищенный от попадания воды, вполне может стать одной из главных особенностей iPhone 7.

В настоящий момент пользователи, которым нужна дополнительная защита от воды, вынуждены покупать дорогостоящие чехлы, портящие вид устройства. Совсем не обязательно, чтобы с iPhone 7 можно было плавать и вести подводную съемку. Но важно, чтобы он был способен сохранять свою работоспособность при погружении в воду или после сильного дождя.

Что касается увеличения объема ОЗУ, то в начале месяца об этом писал и аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо, известный своими точными прогнозами о будущих «яблочных» устройствах. 3 ГБ оперативной памяти войдут в состав новой однокристальной платформы Apple A10, которая будет выпускаться на производственных мощностях TSMC.

Большинство флагманских решений на Android уже перешагнули отметку в 3 ГБ оперативной памяти. И на рынке можно встретить модели даже с 4 ГБ ОЗУ. Но Apple достаточно консервативна в отношении технических характеристик своих смартфонов, и до последнего оснащала iPhone всего 1 ГБ оперативной памяти. Только в этом году компания решила увеличить оперативную память. iPhone 6s и iPhone 6s Plus получили по 2 ГБ ОЗУ. Это позволило комфортнее работать со смартфонами: реже перезагружаются приложения в режиме многозадачности и вкладки браузера Safari.

СМИ: iPhone 7 получит водонепроницаемый корпус и 3 ГБ ОЗУ:	Фото - 2

Источник утверждает, что 3 ГБ оперативки получит только 5,5-дюймовый iPhone 7 Plus, 4,7-дюймовый iPhone 7 по-прежнему будет довольствоваться 2 ГБ ОЗУ. Подобная дифференциация вряд ли может вызвать удивление. В частности, у камер смартфонов iPhone 6 Plus есть датчик оптической стабилизации изображения, который отсутствует у iPhone 6.

Известно также, что iPhone 7 может стать первым смартфоном Apple на аппаратной платформе, построенной на архитектуре InFO. Она избавляет производителей от целого ряда проблем с производством чипсетов, позволяя им накладывать логические матрицы друг на друга, после чего устанавливать их непосредственно на печатной плате.

Помимо очевидных преимуществ такой структуры, InFO позволяет отказаться от использования подложки, что уменьшает толщину платы на 0,2 мм и улучшает отвод тепла, увеличивая производительность чипсета до 20%.

Аналитики Piper Jaffray уверены в том, что новый iPhone 7 получит абсолютно глвый дизайн, в котором не найдется место для круглой кнопки под его экраном, что позволит Apple уменьшить габариты смартфона или увеличить диагональ его дисплея. При этом последний будет защищен сверхпрочным сапфировым стеклом, которое уже используется для защиты экрана Apple Watch.