Селфи-палки как эффективное средство самообороны. В Москве открылись необычные курсы

254
0

Если у вас есть монопод с прикрепленным на нем дорогим смартфоном, значит воры теперь не страшны. В Москве открылись курсы самообороны с использованием селфи-палок. Идея организации подобных тренингов появилась в связи с запросами спортсменов-новичков, увлекающихся туризмом.

Селфи-палки как эффективное средство самообороны. В Москве открылись необычные курсы:	Фото - 1

«Во многих странах стали нередки случаи нападения на туристов с целью ограбления, и единственное средство самообороны, которое у путешественников всегда с собой — это селфи-палки», — заявили организаторы курсов самообороны селфи-палками.

По их словам, посетители смогут овладеть защитой от представителей любых видов единоборств — бокса, борьбы и др. Новый вид самообороны получил название MPD-fight (monopod-fight).

«Срабатывает эффект неожиданности. Злоумышленник не ожидает, что ему может быть оказано сопротивление, — рассказала представитель центра единоборств M-PROFI. — Человек может выиграть себе несколько драгоценных секунд, которые позволят ему убежать от нападающего и остаться целым — с палкой и с телефоном».

Школа была удивлена таким возросшим спросом на «MPD-fight». Сейчас обучение проводится при поддержке группы «Safe Selfie Union».

Селфи-палка представляет собой телескопический штатив, к которому крепится смартфон с целью создания фотографического автопортрета с большего расстояния, чем длина вытянутой руки. Цены на моноподы, по данным «Яндекс.Маркета», начинаются примерно с 200 рублей.