Администрация магазинов Apple в последние дни жалуется на массовые кражи, сообщает Businessinsider. Apple Store регулярно недосчитываются одного из самых дефицитных продуктов «яблочной» компании.

Посетители магазинов Apple воруют Apple Pencil:	Фото - 2

Речь идет о стилусах Apple Pencil – новом аксессуаре, представленном вместе с iPad Pro. Гаджет стоимостью 100 долларов сразу же после выхода в продажу оказался в дефиците – сроки поставки при заказе в онлайн-магазине Apple указываются как 4–5 недель с момента оформления заказа. В торговые точки поступают лишь небольшие партии «карандашей», которые тут же раскупаются.

Возможно, именно поэтому демонстрационные Apple Pencil, представленные в Apple Store, так привлекают нечистых на руку посетителей. Стилус никак не крепится к столам, на которых лежат устройства, так как это усложнило бы демонстрацию его возможностей.

Посетители магазинов Apple воруют Apple Pencil:	Фото - 2

О кражах пишут пользователи Twitter и Reddit, отмечая, что сотрудники магазинов не проявляют ни малейшего беспокойства о судьбе Apple Pencil. Посетителей часто оставляют «один на один» с iPad Pro и стилусом, так что зачастую никто не мешает им просто положить аксессуар в карман и уйти.

Напомним, 11 ноября iPad Pro и Apple Pencil поступили в продажу в более 40 странах мира, в том числе и в России. В нашей стране стоимость планшета варьируется от 64 990 до 86 990 рублей в зависимости от объёма встроенной памяти и наличия или отсутствия поддержки сотовой связи. Apple Pencil предлагается за 7790 рублей. Фирменная клавиатура для iPad Pro в России пока недоступна.