Согласно исследованию аналитического агентства CIRP, число активированных в США iPhone превысило отметку в 101 млн гаджетов. С учетом того, что население Соединенных Штатов составляет 320 млн человек, смартфонами Apple пользуется каждый третий американец.

Каждый третий житель США пользуется iPhone:	Фото - 2

Но самое удивительное в том, что большая часть из них пользуется iPhone 6 или более новыми моделями. Как отмечает THG, к концу сентябрьского квартала жители США использовали 58 млн iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а в последний уикенд квартала к их числу присоединилось еще 4 млн владельцев iPhone 6s и 6s Plus. Отмечается, что за первый год Apple продала около 60 млн смартфонов семейства iPhone 6 по сравнению с 28 млн iPhone 5s, проданными в его дебютный год.

В то же время, несмотря на увеличение продаж iPhone на мировом рынке, темпы роста спроса на смартфоны Apple в США начинают замедляться. И, если за прошлый год число активированных iPhone увеличилось на 6%, то теперь рост составил всего 4%. Это объясняется насыщением американского рынка, и Apple становится все сложнее найти пользователей, которые еще не опробовали продукцию компании. Поэтому сейчас купертиновцы столкнулись с проблемой привлечения лояльных пользователей платформы Android.

Каждый третий житель США пользуется iPhone:	Фото - 2

А последнее, кстати, совсем непросто, поскольку недавнее исследование Ericsson Mobility говорит о том, что около 80% пользователей Android и iOS остаются верны своему выбору. Хотя это же исследование указывает на то, что после анонса новых смартфонов iPhone число “перебежчиков” из лагерей Android и Windows удваивается, а лояльность пользователей Android падает с 82% до 76%.

Кроме того, насыщение американского рынка вынуждает Apple обратить более пристальное внимание на другие страны мира, включая Китай, Индию и Вьетнам.

Кстати, несмотря на критику iPhone 5c, число активных пользователей этого смартфона в США достигает 10 млн человек, что делает его очень популярной моделью. И это притом, что iPhone 5 и более старыми моделями смартфонов Apple пользуется менее 5 млн человек.