Главу Apple Music Джимми Айовина раскритиковали за слова про женщин, которым трудно найти музыку

211
0

Глава Apple Music Джимми Айовин публично извинился за комментарий, который он дал в интервью телеканалу CBS. Возмущение общественности вызвали слова топ-менеджера о том, что некоторым очень трудно найти музыку.

Главу Apple Music Джимми Айовина раскритиковали за слова про женщин, которым трудно найти музыку:	Фото - 1

«Я всегда знал, что женщинам порой бывает очень трудно – некоторым женщинам – найти музыку, – сказал он. – А Apple Music позволяет проще работать с плейлистами, которые подбираются вручную кураторами. Они создаются не одним лишь алгоритмом, а алгоритмом и людьми».

Феминистки в США тут же раскритиковали слова Джимми Айовин, назвав музыканта сексистом. В результате ему пришлось извиняться.

«Мы создали Apple Music для того, чтобы искать подходящую музыку было проще всем – мужчинам и женщинам, молодым и старым. Наша новая реклама сфокусирована на женщинах. Именно поэтому я ответил так, как ответил. В действительности, то же справедливо и для мужчин. Но мне, конечно, нужно лучше подбирать слова, я прошу прощения», – сказал он.

В интервью Айовин обсуждал рекламный ролик, в котором снялись актрисы Тараджи П. Хенсон, Керри Вашингтон и певица Мэри Джей Блайдж. По сюжету видеоклипа, режиссером которого выступил руководитель компании Selma Ава Дуверней, Хенсон и Вашингтон заходят в гости к Джей Блайдж, которая включает им музыку Apple Music на 12-дюймовом MacBook. Три девушки танцуют и веселятся, переключая треки в плейлистах Apple Music.