Социальная сеть «ВКонтакте» запустила автоматическое воспроизведение видео. Анонс функции состоялся в официальном сообществе администрации сервиса

Во «ВКонтакте» появилось автопроигрывание видеороликов:	Фото - 2

Функция будет работать для видео, размещенных в закрепленных записях сообществ. Она будет включаться в полной версии «ВКонтакте». Поддерживаются только те ролики, которые загружены непосредственно на серверы соцсети.

«С сегодняшнего дня видео в закреплённой записи сообщества начнёт автоматически воспроизводиться для всех, кто откроет страницу сообщества в полной версии сайта.

Звук при этом по умолчанию будет отключён. Реклама в таких видеозаписях показываться не будет. Если пользователь промотает страницу вниз так, что окно с видео выйдет за пределы экрана, воспроизведение будет поставлено на паузу. При возвращении — воспроизведение продолжится».

Согласно сообщению администрации, записи по умолчанию будут показывать в беззвучном режиме без рекламы. Показ сторонней рекламы также запрещен.

Во «ВКонтакте» появилось автопроигрывание видеороликов:	Фото - 2

Похожую функцию в четверг запустил сервис «Одноклассники». Автозапуск видео распространили на все видеозаписи, появляющиеся в новостных лентах пользователей. Сервис сообщил, что пользователи могут отключить функцию в соответствующих настройках на странице профиля и уточнил, что пока автозапуск роликов включили только для части пользователей.

Социальная сеть Facebook ввела автопроигрывание видеороликов в 2013 году, по умолчанию записи запускаются в беззвучном режиме.