Данные хранящиеся на телефоне, как и большинство цифровых вещей, иллюзорны. Сегодня на месте, завтра нет. Причем, причиной утери данных может быть что угодно: неудачный переезд с одной версии iOS на другую, порча (утеря) телефона, какой-нибудь косяк с джейлбрейком (который вы ставили строго для доступа к новым приложениям, конечно). То есть, раз – и все – нет никакой хранимой годами переписки, миллиона записок, пухлой записной книжки и других важных вещей. В принципе, все эти проблемы решаются своевременным бэкапом данных в «облаке» – однако вспоминаем мы об этой функции, как правило, когда беда уже постучалась. Что делать, если вся информация потерялась, а вернуть ее надо и чем скорее, тем лучше? Поставить iPhone Data Recovery от Tenorshare.

iPhone Data Recovery восстановит удаленные данные на смартфоне и планшете:	Фото - 4

Что такое вообще iPhone Data Recovery? Это программа для Windows\Mac примерно напоминающая iTunes, но обладающая стократ более понятным, человеческим интерфейсом. Всего несколько кнопок и несколько вкладок; для программы со столь специфическим списком задач, поистине – подвиг дизайнеров интерфейса.

Всего iPhone Data Recovery предлагает три варианта восстановления информации. Это прямое копирование данных с iPhone – если с телефоном что-то случилось (сбой, опять же, обновления), но он живой и сравнительно здоровый. В таком случае программа просто «выдергивает» данные, не требуя от вас даже резервной копии.

iPhone Data Recovery восстановит удаленные данные на смартфоне и планшете:	Фото - 4

Второй метод подразумевает резервную копию данных iTunes, однако отсутствие телефона. Контекст понятен – iPhone украли, потеряли, сломали или утопили в унитазе, а вытащить оттуда всякое и полезное нужно. Тут тоже все просто – жмете на нужную вкладку в iPhone Data Recovery, после чего программа восстановит некоторые данные.

iPhone Data Recovery восстановит удаленные данные на смартфоне и планшете:	Фото - 4

Наконец, третий способ. Тот самый iCloud – берете информацию оттуда. Кстати, имейте в виду – данные с «айклауда» не перезаписывают уже имеющиеся на телефоне, а просто дополняют их.
Разумеется, абсолютно все и в абсолютно всех ситуациях восстановить вы не сможете. В конце концов, iPhone Data Recovery – это программа, а не волшебная палочка. Но список ее функций вполне себе обширен. Кстати, о типах файлов – можно вернуть к жизни 20 разновидностей данных: переписки (везде, включая WhatsApp), историю звонков, записки в текстовых редакторах, фото и видео. Причем, есть режим и предпросмотра – прежде чем что-то вернуть, можете убедиться, надо ли оно вам.

iPhone Data Recovery восстановит удаленные данные на смартфоне и планшете:	Фото - 4

iPhone Data Recovery обойдется вам в 69 долларов (если для 1-3 компьютеров) и работает пока со всеми версиями, кроме 6 и 6S (но включая 3GS!). Есть и триальная версия, позволяющая временно ценить все функции.

Скачать iPhone Data Recovery можно на Mac и Windows.