Apple ищет второго ODM-партнера для производства «умных» часов Apple Watch второго поколения. Об этом пишет тайваньский ресурс DigiTimes со ссылкой на источники в цепочке поставщиков американской корпорации.

Apple ищет второго контрактного производителя для Apple Watch 2:	Фото - 2

В IV квартале 2015 года Apple разместила заказ на производство 4 миллионов Apple Watch у компании Quanta. Таким образом, по итогам нынешнего года общие продажи электронных браслетов Apple превысят 10 миллионов. Источник отмечает, что на конец года купертиновцы изначально планировали заказать у Quanta порядка 6 млн часов, однако затем сократили объем, так как спрос на устройство оказался не столь высоким, как предполагалось.

Apple держит в секрете данные о продажах Apple Watch, а рыночные аналитики довольно сильно разнятся в оценках. Так, по данным Canalys, за апрель-сентябрь 2015 года компания реализовала 7 миллионов этих гадежтов, а Трип Чоудри из Global Equities Research называет цифру в 7,6 миллионов экземпляров. В то же время в свежем отчете аналитического агентства TrendForce говорится, что на сегодняшний день Apple Watch являются единственными смарт-часами, суммарные поставки которых в этом году уже превысили 10 млн штук.

В 2016 году Apple собирается представить обновленную версию Apple Watch. Известно, что компания ищет второго производственного партнера по выпуску часов, в дополнение к Quanta. Источник утверждает, что калифорнийский гигант в настоящее время ведет переговоры по этому поводу с тайваньскими компаниями Inventec, Wistron и Foxconn Electronics.

Apple ищет второго контрактного производителя для Apple Watch 2:	Фото - 2

На прошлой неделе факт разработки Apple Watch 2 подтвердил Барри Лам, председатель компании Quanta. Хоть большой неожиданностью это заявление и не стало, на самом деле он указал на предполагаемые сроки выпуска носимого компьютера. По словам высокопоставленного руководителя, самые нетерпеливые покупатели смогут застегнуть Apple Watch 2 на своем запястье уже в конце второго квартала 2016 года.

Эти сроки соответствуют предыдущим ожиданиям. Вполне возможно, что Apple может провести еще одно весеннее мероприятие, аналогичное Spring Forward, которое будет посвящено новым Apple Watch.